ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 мая 2022, 16:48

Нескользящую основу для ковровых покрытий из термопластичного каучука будут производить в Витебске

Фото из архива
Фото из архива

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня во время визита главы "Беллегпрома" Татьяны Лугиной открыли новый участок на производственной площадке ОАО "Витебские ковры", где будет производиться нескользящая основа для ковровых покрытий из термопластичного каучука. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь концерна Марина Васькевич.

Новое оборудование поставили из Китая. "Этот шаг расширил конкурентные преимущества белорусских ковров, ведь наличие нескользящей подложки усиливает звуко- и теплоизоляцию, препятствует смятию и загибанию ворса, упрощает процесс уборки и в значительной степени продлевает срок службы изделия", - отметили в пресс-службе.

Витебское ковровое объединение основано в 1947 году на базе льнопрядильной фабрики "Двина", которая в свою очередь была построена в 1900 году бельгийскими бизнесменами. Предприятие акционировано в 1994 году, доля государства в уставном фонде составляет 51,1%. "Витебские ковры" являются одним из крупнейших представителей текстильной отрасли в стране, входят в состав концерна "Беллегпром". Акционерное общество выпускает тканые и прошивные ковровые изделия и покрытия, ватин. В апреле 2020-го зарегистрирован филиал "Брестские ковры" ОАО "Витебские ковры", что позволило увеличить производственную мощность предприятия и расширить ассортимент тканой продукции.-0-


Теги
Витебск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси