ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 ноября 2021, 16:19

Неучтенные захоронения мирных граждан времен ВОВ нашли в Россонском районе

Фото из архива
Фото из архива

8 ноября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Россонского района при расследовании уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы ВОВ получила архивные сведения о расстреле в 1943 году фашистами мирных жителей деревень Байдино и Харлаши, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Витебской области.

Удалось установить неучтенные места захоронения мирных граждан. "Из документов следовало, что тела некоторых убитых захоронили на гражданском кладбище в деревне Дворище. При обследовании территории этого кладбища прокурорские работники обнаружили два памятных знака на местах захоронения пяти жертв. Аналогичное захоронение найдено и на окраине гражданского кладбища в деревне Мураги, где, согласно полученным сведениям, трое жителей были убиты фашистами в 1943 году, а затем захоронены в братской могиле. На указанных местах были проведены осмотры", - рассказали в прокуратуре региона.

По поручению прокурора Россонского района местные власти оформили паспорта захоронений, проводят работу по установке государственных знаков.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси