ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 марта 2019, 18:05

Норматив по количеству скорых в Минске увеличили

Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске изменены нормативы по количеству врачей общей практики и бригад скорой помощи. Соответствующее решение Мингорисполкома от 21 февраля 2019 года № 540 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Так, норматив обеспеченности врачами общей практики, участковыми терапевтами и педиатрами составит один врач на 1,3 тыс. жителей. При этом участковый терапевт будет курировать 1,7 тыс. человек, педиатр - 800 детей, врач общей практики - 1,3 тыс. взрослых и детей (в случае только взрослых - 1,5 тыс.).

Что касается бригад скорой помощи, то их будет больше: одна бригада на 12 тыс. жителей (раньше на 12,5 тыс.).

Как сообщалось, в конце прошлого года правительство скорректировало систему государственных социальных стандартов по обслуживанию населения. Введение норматива для врача общей практики, обслуживающего только взрослое население, и сохранение нормативов для врача общей практики, обслуживающего взрослое и детское население, а также для участкового врача-терапевта и участкового врача-педиатра позволит обеспечить население качественной медпомощью в полном объеме и снизить нагрузку на врачей узких специальностей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси