ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 апреля 2016, 17:46

Носкевич: учебно-научно-практические центры придадут образованию практико-ориентированную направленность

26 апреля, Новополоцк /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Учебно-научно-практические центры придадут образованию практико-ориентированную направленность. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, который принял участие в торжественных мероприятиях по случаю открытия регионального учебно-научно-практического юридического центра на базе юридического факультета Полоцкого госуниверситета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Убежден в том, что благодаря таким центрам мы сможем максимально сблизить теорию с практикой, придать образованию практико-ориентированную направленность. Отрадно и то, что студенты смогут заниматься не просто в комфортных условиях, они будут проходить обучение на современной базе. Здесь обеспечен доступ к самым передовым информационным ресурсам, что предполагает получение новых актуальных знаний. Все вместе - это залог того, что выпускники будут подготовлены к рабочему процессу", - подчеркнул Иван Носкевич.

Соглашение подписывают председатель Следственного комитета Иван Носкевич и ректор Полоцкого госуниверситета Дмитрий Лазовский.

Предполагается, что юридический центр станет площадкой для эффективного сотрудничества. Речь идет не только о подготовке будущих юристов, но и в целом о повышении правовой культуры населения. Здесь будет вестись разработка и организация образовательных программ, осуществляться учебные и реальные выездные судебные заседания. Центр будет укреплять межвузовское и международное сотрудничество в области юридического образования и исследовательской деятельности, а также содействовать развитию альтернативных форм разрешения споров. Планируется наладить и консультативную деятельность студенческой службы правовой помощи.

Центр разместился в новом учебном корпусе ПГУ в поселке Междуречье, где занимаются студенты, обучающиеся по специальности "правоведение". В их распоряжении 20 учебных аудиторий, зал судебных заседаний, современные компьютерные классы, филиал научной библиотеки университета, залы для конференций, переговоров и совещаний, кабинет криминалистики и другие.

Иван Носкевич отметил, что признателен университету за приглашение поучаствовать в открытии центра. "В структуре Следственного комитета работают 147 выпускников юрфака ПГУ - это достаточно подготовленные сотрудники. Ознакомившись с созданной здесь базой, могу сказать, что я приятно удивлен", - добавил он.

Сегодня же в Новополоцком горисполкоме Иван Носкевич провел личный прием граждан. Комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА это мероприятие, председатель Следственного комитета сказал: "Руководитель Следственного комитета обязан принимать граждан по вопросам, которые входят в компетенцию нашего ведомства. Сегодняшние обращения касались расследования конкретных уголовных дел. По каждому из них заявителям даны разъяснения".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси