Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новая районная поликлиника открылась в Верхнедвинске

Регионы 13.03.2019 | 12:03
Ленточку перерезают председатель Верхнедвинского райисполкома Игорь Маркович, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев и главврач Елена Эрдман
Ленточку перерезают председатель Верхнедвинского райисполкома Игорь Маркович, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев и главврач Елена Эрдман

13 марта, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Верхнедвинске сегодня состоялось торжественное открытие новой районной поликлиники, передает корреспондент БЕЛТА.

Участниками мероприятия стали председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, помощник Президента - инспектор по Витебской области Виталий Вовк, начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Юрий Деркач, представители местных органов власти, коллектив поликлиники, жители райцентра.

По словам Николая Шерстнева, за время подготовки к областным "Дажынкам" Верхнедвинск стал уютным городом. "Открытие нового объекта свидетельствует, что здесь поэтапно проводится работа по улучшению социальных условий для населения. Мы понимаем, что не все еще сделано в здравоохранении Верхнедвинска и его района, но все вопросы последовательно будем решать", - сказал губернатор. Руководитель области также акцентировал внимание на необходимости ежегодного улучшения условий жизни в малых городах и сельских населенных пунктах.

Выступает Николай Шерстнев
Выступает Николай Шерстнев

Поликлиника разместилась в неиспользуемом здании бывшей гостиницы. Заказчиком строительно-монтажных работ являлось ГП "Управление капитального строительства города Новополоцка". Генеральным подрядчиком выступило ОДО "Вектор-А". В новой поликлинике разместились отделение для взрослых на 75 посещений в смену, кабинет врача-стоматолога, дневной стационар, кабинеты физиотерапии и массажа, диагностический блок, аптека, детская консультация на 50 посещений в смену. Последняя имеет в своем составе отдельные кабинеты для приема больных и здоровых детей, также исключена возможность контакта взрослых посетителей поликлиники и маленьких пациентов. Диагностический блок представлен рентгенологическим кабинетом, клинико-диагностической лабораторией, оборудован цифровым флюорографом и дентальным рентген-аппаратом с видеографом. Для повышения доступности пациентам с ограниченными возможностями один из кабинетов расположен на первом этаже.

О главной особенности нового объекта рассказал начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Юрий Деркач. "Это первая поликлиника, построенная под офисы врачей общей практики, что позволяет обеспечить доступность оказания медицинской помощи", - подчеркнул он.

Юрий Деркач отметил, что Верхнедвинск по численности населения небольшой. Врачи уже знают фактически каждую семью и имеющиеся у людей проблемы, что позволяет грамотно вести пациентов, направлять к узким специалистам в местной больнице или, если нужна дополнительная помощь, - в межрайонный медицинский центр. В случае необходимости медпомощи 3-4 уровня - в областные или республиканские учреждения здравоохранения.-0-

Фото Александра Хитрова

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?