ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 марта 2019, 12:03

Новая районная поликлиника открылась в Верхнедвинске

Ленточку перерезают председатель Верхнедвинского райисполкома Игорь Маркович, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев и главврач Елена Эрдман
Ленточку перерезают председатель Верхнедвинского райисполкома Игорь Маркович, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев и главврач Елена Эрдман

13 марта, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Верхнедвинске сегодня состоялось торжественное открытие новой районной поликлиники, передает корреспондент БЕЛТА.

Участниками мероприятия стали председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, помощник Президента - инспектор по Витебской области Виталий Вовк, начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Юрий Деркач, представители местных органов власти, коллектив поликлиники, жители райцентра.

По словам Николая Шерстнева, за время подготовки к областным "Дажынкам" Верхнедвинск стал уютным городом. "Открытие нового объекта свидетельствует, что здесь поэтапно проводится работа по улучшению социальных условий для населения. Мы понимаем, что не все еще сделано в здравоохранении Верхнедвинска и его района, но все вопросы последовательно будем решать", - сказал губернатор. Руководитель области также акцентировал внимание на необходимости ежегодного улучшения условий жизни в малых городах и сельских населенных пунктах.

Выступает Николай Шерстнев
Выступает Николай Шерстнев

Поликлиника разместилась в неиспользуемом здании бывшей гостиницы. Заказчиком строительно-монтажных работ являлось ГП "Управление капитального строительства города Новополоцка". Генеральным подрядчиком выступило ОДО "Вектор-А". В новой поликлинике разместились отделение для взрослых на 75 посещений в смену, кабинет врача-стоматолога, дневной стационар, кабинеты физиотерапии и массажа, диагностический блок, аптека, детская консультация на 50 посещений в смену. Последняя имеет в своем составе отдельные кабинеты для приема больных и здоровых детей, также исключена возможность контакта взрослых посетителей поликлиники и маленьких пациентов. Диагностический блок представлен рентгенологическим кабинетом, клинико-диагностической лабораторией, оборудован цифровым флюорографом и дентальным рентген-аппаратом с видеографом. Для повышения доступности пациентам с ограниченными возможностями один из кабинетов расположен на первом этаже.

О главной особенности нового объекта рассказал начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Юрий Деркач. "Это первая поликлиника, построенная под офисы врачей общей практики, что позволяет обеспечить доступность оказания медицинской помощи", - подчеркнул он.

Юрий Деркач отметил, что Верхнедвинск по численности населения небольшой. Врачи уже знают фактически каждую семью и имеющиеся у людей проблемы, что позволяет грамотно вести пациентов, направлять к узким специалистам в местной больнице или, если нужна дополнительная помощь, - в межрайонный медицинский центр. В случае необходимости медпомощи 3-4 уровня - в областные или республиканские учреждения здравоохранения.-0-

Фото Александра Хитрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси