ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 июня 2024, 18:23

Новая зона отдыха появится в каждом районе Минска ко Дню Независимости

Фото из архива
Фото из архива
3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая зона отдыха появится в каждом районе Минска ко Дню Независимости. Об этом в пресс-центре БЕЛТА рассказала заместитель генерального директора по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП "Минскзеленстрой" Екатерина Короткина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предприятия системы "Минскзеленстрой" обслуживают около 7 тыс. га территории Минска. Ежегодно на городской территории высаживаются как деревья, так и кустарники. На сегодняшний день насчитывается более 2,7 млн штук деревьев и около 970 тыс. кв.м площади под кустарники. За прошлый год было высажено более 35 тыс. деревьев и около 300 тыс. кустарников. На сегодняшний день планы также составлены. Прошла весенняя посадка зеленых насаждений с открытой корневой системой. Высадили около 13,5 тыс. деревьев и более 80 тыс. кустарников. Данные работы продолжаются, но уже менее активно. Массово мы начнем посадку в осенний благоприятный период, после опадения листвы" - отметила Екатерина Короткина.

По ее словам, сегодня в Минске более 47 зон отдыха. Так, "Минскзеленстрой" и администрации районов столицы проводят командную работу по их созданию. Предприятиями системы и ландшафтными дизайнерами предварительно разрабатываются альбомы. В соответствии с этим выполняются необходимые посадки. В зимний период расчищается территория от валежника, поросли, проводится очистка от листвы на заброшенных и неблагоустроенных территориях вдоль водной глади.
"В каждом районе Минска в этом году к 3 июля будет открыто по одной из двух новых зон отдыха. Открытие вторых планируется ко Дню города. В некоторых района в этом году будет открыто даже 3 зоны отдыха. При создании таких зон отдыха будут использоваться экологически чистые материалы - щепа, кора, дерево. Доля использования последнего составляет 80-90%. Не допускается использования плитки и бетона", - подчеркнула замгендиректора по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП "Минскзеленстрой".

Она добавила, что многие субъекты также принимают участие в оформлении зон отдыха. В их числе художественные организации, школы, предприятия и другие. Таким образом каждый вносит свой вклад в благоустройство. Во многих зонах отдыха проводятся конкурсы. Популярны, в частности, конкурсы скамеек.-0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси