ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 марта 2019, 15:20

Новое диагностическое оборудование закуплено в минскую БСМП

Заведующая отделением гипербарической оксигенации Наталья Мищенко
Заведующая отделением гипербарической оксигенации Наталья Мищенко

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новое высокотехнологичное диагностическое оборудование закуплено в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи Минска в преддверии II Европейских игр, сообщил журналистам главный врач учреждения Андрей Борисов, передает корреспондент БЕЛТА.

Медицинская сестра Светлана Гурарье
Медицинская сестра Светлана Гурарье

"В прошлом году часть средств от субботника была выделена Министерству здравоохранения с целью закупки дорогостоящего высокотехнологичного оборудования для нашей больницы. Мы получили сложное диагностическое оборудование, ультразвуковую аппаратуру, различные мониторы для наблюдения за пациентами - все, что необходимо в первую очередь для реанимационных отделений. Работа над оснащением продолжается. К II Европейским играм, я уверен, полностью завершим", - сказал Андрей Борисов.

Заместитель главного врача по медицинской части Борис Пискун
Заместитель главного врача по медицинской части Борис Пискун

Отработаны действия медицинских работников на случай чрезвычайных ситуаций. Есть разные варианты перераспределения пациентов в зависимости от количества поступивших, от характера имеющейся патологии. При необходимости будут задействованы все отделения больницы, налажено взаимодействие с другими клиниками. Экстренная медпомощь для участников соревнований будет оказываться на бесплатной основе.

Во время II Европейских игр у медиков не возникнет трудностей с переводом: 80 врачей клиники владеют иностранным языком, как правило, английским. Будут помогать и волонтеры из числа студентов медвузов, знающих языки.

Многопрофильная больница рассчитана на 1050 коек. Здесь 26 лечебных отделений, имеющих в своем составе коечный фонд. Основные профили - хирургический и травматологический (540 коек), терапевтический, кардиологический и неврологический (410 коек) и реанимационный профиль (100 коек). Всего же в учреждении 40 структурных подразделений, в том числе это различные диагностические службы, лаборатории.

Больница достаточно хорошо оснащена. В круглосуточном режиме здесь работает два компьютерных томографа, в сутки выполняется 250-300 исследований. Есть два ангиографических комплекса.

Заведующий операционным отделением Владимир Маслов
Заведующий операционным отделением Владимир Маслов

Фельдшер-лаборант Анастасия Прусс
Фельдшер-лаборант Анастасия Прусс

Ежедневно клиника принимает в среднем 250 пациентов, в отдельные дни - 300 и более. В 2018 году помощь оказана более 86 тыс.: 52% доставлены бригадами скорой помощи, 24% - обратились по направлению поликлиник и других учреждений здравоохранения, 23% - без направлений или самостоятельно, 1% - по направлению кафедр. Из общего числа пациентов, которые поступают в учреждение, 92% - экстренные.

Биолог Ольга Богданова
Биолог Ольга Богданова

Фельдшер-лаборант Анастасия Стибикина
Фельдшер-лаборант Анастасия Стибикина

Главный врач Андрей Борисов
Главный врач Андрей Борисов

Сейчас в больнице скорой помощи реализуется пилотный проект, который учитывает принципы распределения пациентов на потоки в зависимости от тяжести состояния. Медицинская сортировка будет проводиться по трем потокам (красный, желтый и зеленый), для каждого предусмотрены свои временные рамки по оказанию медпомощи.-0-

Фото Геннадия Жинкова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси