ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 ноября 2022, 16:57

Новое футбольное поле с искусственным покрытием откроют в Орше в 2023 году

Фото из архива
Фото из архива

8 ноября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием неподалеку от СШ №5 в Орше планируют ввести в строй в 2023 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор футбольного клуба "Орша" Владимир Ларионов.

На оба этапа строительно-монтажных работ в комплексе из районного бюджета направят более Br1,3 млн. Проект реализуют при поддержке Белорусской федерации футбола, которая профинансировала изготовление, склейку и установку искусственного покрытия. Как отмечает руководство клуба, благодаря поддержке федерации на месте возводят целый спортивный комплекс. Рядом планируют оборудовать еще два поля с естественным покрытием, они будут малого размера - 20х40 и 30х60. Проводить тренировки смогут сразу несколько групп или команд.

Строительство футбольного поля с синтетическим покрытием ведется на месте поля с натуральным газоном. Первый этап работ, включающий подготовку подушки основания и укладку покрытия, практически завершился. Специалистам осталось выполнить две его финальные фазы: равномерным слоем внести кварцевый песок и черную резиновую крошку. "Второй этап предполагает подготовку сопутствующей инфраструктуры: ограждения, освещения поля, подъезда к нему, самой дороги. Рядом будет вестись ремонт и строительство раздевалок для футболистов, душевых комнат, медицинского кабинета, помещения для судей, трибун для зрителей на 100 человек. Раздевалки будут достраиваться. Возведены стены под душевые комнаты, медкабинет и для судейского состава. Предполагаем, что второй этап начнется и завершится в 2023 году", - пояснил директор футбольного клуба.

Тренироваться на объекте будут воспитанники детско-юношеской спортивной школы и представители взрослого футбола. "На сегодняшний день в футбольном клубе "Орша" проходят обучение около 330 воспитанников - это дети и юноши различных групп. Они плюс две спортивные команды, которые выступают в первой и второй лигах, будут вести подготовку в новом комплексе, - добавил Владимир Ларионов. - Наличие искусственного покрытия позволит начинать эту подготовку раньше и вести дольше, чем на естественном газоне".

Работы на объекте стартовали в сентябре 2021 года, но из-за погодных условий их пришлось приостановить и возобновить лишь этой весной. Как ожидается, первые тренировки на поле с искусственным покрытием состоятся в 2023 году.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси