ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 декабря 2016, 14:17

Новое многофункциональное здание суда открылось в Слониме

Новое здание суда в Слониме
Новое здание суда в Слониме

1 декабря, Слоним /Корр. БЕЛТА/. Новое многофункциональное административное здание, в котором разместился суд и другие госучреждения, открыли сегодня в Слониме, передает корреспондент БЕЛТА.

Универсальное комплексное четырехэтажное здание ввели в строй в торжественной обстановке. На площади около 6,5 тыс. кв.м разместился суд Слонимского района, юридическая консультация, отдел принудительного исполнения наказаний, а также военный комиссариат Слонимского и Зельвенского районов.

"Такие здания создают хорошие условия для работы персонала, а жителям района и области будет приятно его посещать", - отметил во время церемонии открытия председатель Верховного суда Валентин Сукало. Он подчеркнул, что новое здание для жителей Слонимского района станет единым центром оказания правовых и юридических услуг. Стоимость проекта составила около Br6,5 млн, причем во время строительства было сэкономлено около Br1 млн.

"Универсальное здание оборудовано по последнему слову техники: специальные залы, позволяющие допрашивать свидетелей, находящихся под защитой, специально оснащение. Новые компьютерные и информационные технологии, которые подразумевают правосудие следующего поколения", - подчеркнул Валентин Сукало и отметил, что подобные здания - большой вклад в развитие судебной системы страны.

"Открывается не только здание суда. Здесь будут располагаться и другие организации. По сравнению с теми условиями, которые были, - это совершенно другой уровень. Уверен, что в этом здании будет царить атмосфера справедливости и гуманности", - отметил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

Он подчеркнул, что открытие подобных новых и комфортных зданий важно не только для тех, кто в них работает: "Это общественные места. Сюда приходят люди за помощью, за решение различных вопросов и проблем. Поэтому мы обязаны создавать им условия. Приятно осознавать, что в последние годы мы последовательно эти вопросы решаем".

Участие в церемонии открытия нового здания принял и министр обороны Андрей Равков. Он высоко оценил внимание государственных органов к вопросу создания достойных условий труда для сотрудников системы обеспечения национальной безопасности. В новом здании, по его словам, созданы все условия для качественного выполнения стоящих перед военным комиссариатом задач.-0-

Владимир Кравцов, Андрей Равков, Валентин Сукало
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси