ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 23 июня 2021
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 декабря 2016, 14:51

Новое здание суда планируется открыть в Глубоком в 2017 году

Валентин Сукало
Валентин Сукало

1 декабря, Слоним /Корр. БЕЛТА/. Новое здание районного суда в Глубоком планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Верховного суда Валентин Сукало во время открытия нового здания суда Слонимского района, передает корреспондент БЕЛТА.

"Программа строительства судов в Беларуси, рассчитанная на 15 лет, планомерно реализуется. В следующем году мы планируем завершить строительство типового здания в Глубоком. Строится Дом правосудия в Бресте. В Минске возводится новое здание Верховного суда. Таким образом, мы находим средства для современного строительства судебной системы", - отметил Валентин Сукало. Он подчеркнул, что новое здание в Слониме изначально проектировалось лишь под нужды районного суда.

"Строительство и проектирование начиналось под эгидой Министерства юстиции, а потом, когда функции по строительству были переданы Верховному суду, мы увидели, что для шестикомплектного суда проект был несколько расширен", - отметил Валентин Сукало. Он подчеркнул, что была найдена возможность сделать здание универсальным и тем самым более эффективно использовать его площади.

"Удалось улучшить условия военного комиссариата, службы судебных исполнителей, которая до этого момента своего здания не имела. Все это позволит также наладить и более эффективную работу всех организаций", - подчеркнул председатель Верховного суда.

Сегодня в Слониме в торжественной обстановке ввели в строй универсальное комплексное четырехэтажное здание. На площади около 6,5 тыс. кв.м разместился суд Слонимского района, юридическая консультация, отдел принудительного исполнения наказаний, а также военный комиссариат Слонимского и Зельвенского районов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси