ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 ноября 2022, 12:34

Новогоднее меню. Рестораны и кафе Витебской области ожидают более 23 тыс. посетителей

Фото из архива
Фото из архива

23 ноября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Более 23 тыс. посетителей ожидают в период новогодних праздников в объектах общественного питания Витебской области. Рестораны и кафе разрабатывают меню и продлевают график работы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении торговли и услуг Витебского облисполкома.

В северном регионе уже начали подготовку к предстоящим праздникам. До 1 декабря субъекты всех форм собственности должны завершить тематическое оформление интерьеров и фасадов зданий. Это предусматривает подписанное в Витебском облисполкоме распоряжение "Об организации предновогодней торговли".

"С 1 декабря в Витебской области планируют организовать выставки-продажи, распродажи по сниженным ценам, а также рекламные акции с предоставлением скидок на товары и услуги. В городах и районных центрах с 17 декабря по 8 января будут работать более 80 предновогодних и рождественских ярмарок, на которых еженедельно по выходным дням жители региона смогут приобрести продовольственные и непродовольственные товары, продукцию собственного производства объектов общепита. В торговой сети будет организована расширенная продажа елочных украшений, карнавальных костюмов, искусственных елей и сосен и сувениров с новогодней тематикой", - уточнили в главном управлении торговли и услуг региона.

Каждый исполком определит локации для торговли, в том числе елочной продукцией. Предполагается, что всего в области будет более 200 таких мест. На елочных базарах, по данным Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения, планируется реализовать больше 20 тыс. натуральных елей. Розничные цены станут известны после 25 ноября.

Объекты общепита продлевают режим работы на период проведения корпоративных вечеров, они уже начали принимать заявки и разрабатывать праздничное меню. Обычно в новогоднюю ночь такие объекты открыты до 6 часов утра. "Количество посетителей в объектах общественного питания в прошлом году составило около 23 тыс. человек. Предполагаем, что в нынешнем году их количество возрастет, - рассказали в главном управлении торговли и услуг. - Корпоративные вечера в предпраздничные дни на одного человека обойдутся от Br40 (в райцентрах) до Br170 рублей (в Витебске) в новогоднюю ночь. Цены незначительно отличаются от уровня прошлого года, когда минимальные составляли также Br40, а максимальные - Br160".

Как пояснили в управлении, в Витебской области принимаются все меры для удовлетворения покупательского спроса населения на потребительские товары и услуги в предновогодние, новогодние и рождественские дни.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси