ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 декабря 2022, 07:03

Новогодние и рождественские ярмарки развернутся в исторической части Пинска

Фото из архива
Фото из архива

14 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Пинске новогодние и рождественские ярмарки развернутся в исторической части города, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела торговли и услуг горисполкома Ольга Ребковец.

"В этом году мы решили пойти немного нестандартным путем. Раньше проводили ярмарки к открытию главной елки города, перед Новым годом, на Рождество, Старый Новый год. Сейчас объявили их с 17 декабря по 20 января. Субъекты хозяйствования обращаются, поэтому сделали такой длинный промежуток для ярмарочной торговли", - рассказала Ольга Ребковец.

Эта ярмарка развернется на площади Ленина и улице Ленина. Там можно будет приобрести различную праздничную атрибутику, изделия ремесленников, сувениры и подарки. Свои товары покупателям предложат не только пинские продавцы, но и из других городов.

Также в Пинске этой зимой организуют рождественскую ярмарку. Она намечена на 24-25 декабря и расположится на площади Пинского дворика (улица Ленина, 8а). Это частная инициатива. Анонсируют выступления музыкантов, мастер-классы ремесленников, открытый микрофон. Можно будет полакомиться согревающими напитками и горячей едой.

Елочные базары в городе будут работать с 20 по 31 декабря. Для торговли живыми елями и соснами, деревьями в кадках и елочными букетами определено восемь площадок в центральной части Пинска и микрорайонах. Купить главный символ зимних праздников можно будет на рынках "Солнечный", "Западный", "Центральный" и на улице Звездной, 1. Также такие места будут на проспекте Жолтовского, 13, у магазина "Санта", рядом с универсамом "Пинск" и на улице Брестской - у гипермаркета "Билд" и на перекрестке с переулком Брестским.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси