ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
20 сентября 2015, 12:56

Новополоцкие водители превзошли своих коллег на соревнованиях по профмастерству в нефтеграде

20 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Новополоцкие водители превзошли в мастерстве управления грузовиками и автобусами "МАЗ" белорусских и российских коллег на областных соревнованиях по профессиональному мастерству, которые состоялись 19 сентября в нефтеграде. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

В состязаниях приняли участие 16 команд автотранспортных предприятий области и команды из Минска, Санкт-Петербурга, Смоленска и Великого Новгорода.

Победителей определяли на основе проверки теоретических знаний Правил дорожного движения и навыков вождения - в четырех категориях. Водители демонстрировали качество и скорость выполнения различных фигур и прохождения дистанций на автобусах "МАЗ-103" и "МАЗ-105" (так называемая гармошка), а также грузовиках этой же марки - 20-тоннике и сидельном тягаче с полуприцепом. В первых трех номинациях победителями стали представители АТП №6 Новополоцка: Олег Ходиков, Артем Быков, Геннадий Малявко. А вот в мастерстве вождения тягача "МАЗ" не было равных представителю команды ОАО "Миноблавтотранс" Дмитрию Галясу. "Итоги общекомандного зачета мы не подводили, поскольку некоторые города и районы не смогли выставить участников на каждую из номинаций. Но вообще, по количеству призовых мест Новополоцк превзошел остальных", - добавили организаторы.

Подобные профессиональные состязания водителей с приглашением коллег из соседней страны проходят регулярно и в Беларуси, и в России. Для смолян же это был первый визит в Новополоцк. Они, как и остальные участники, отметили высокое качество подготовки соревнований. Но больше всего, признались участники, их порадовала возможность встретиться, пообщаться, обсудить особенности работы транспортных предприятий двух стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси