Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новополоцкий "Измеритель" осваивает выпуск силовой электроники для электротранспорта

Регионы 13.03.2019 | 11:47
Фото ОАО "Измеритель"
Фото ОАО "Измеритель"

13 марта, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Новополоцкое ОАО "Измеритель" намерено освоить выпуск силовой электроники для электротранспорта, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Виталий Смаргунов.

Это новое направление для завода. Его развитие обусловлено вхождением "Измерителя" в государственную программу развития электротранспорта и будет осуществляться совместно с Объединенным институтом машиностроения НАН Беларуси. "Сейчас мы находимся на начальном этапе реализации данного проекта. Определен перечень продукции, которую предприятию предстоит освоить: преобразователь напряжения, силовой инвертор и балансирующее устройство для аккумуляторной батареи. Их опытные образцы для проведения испытаний планируется изготовить в нынешнем году. В следующем - наладить выпуск под потребности производителей техники", - сказал руководитель.

В настоящее время на предприятии трудятся 380 человек. "В годы Советского Союза коллектив насчитывал около 9 тыс. человек, однако следует учитывать, что и заказы тогда выполнялись для всего военно-промышленного комплекса СССР. С его развалом заводу пришлось пережить сложные времена, но предприятие смогло переориентироваться, сохранить себя, а затем и укрепить позиции. Сейчас мы планомерно наращиваем производство и вовлекаем в хозоборот свободные площади", - добавил Виталий Смаргунов, комментируя вопрос жителя Новополоцка о состоянии дел на предприятии, пришедший во время проведения акции БЕЛТА "Ваш вопрос Президенту".

Виталий Смаргунов акцентировал внимание на том, что новополоцкое предприятие, включающее два основных производственных участка (сборочный и механо-сборочный), стабильно работает, своевременно выплачивается заработная плата. По итогам 2018 года она составила Br840 (за декабрь - Br1077).

Доля экспорта в общем объеме реализации - 55%. Продукция поставляется на российский рынок, крупнейшими потребителями которого являются Петербургский тракторный завод, научно-технический центр "Элинс", промышленная компания "МПО им. И.Румянцева", Ижевский радиозавод. В Беларуси продукция реализуется основным производителям техники: БелАЗ, МТЗ, "Гомсельмаш", МАЗ, "Салео", "Амкодор", Борисовский завод "Автогидроусилитель". Мебельную фурнитуру завод производит для компании "ПинскДрев". Расти дальше "Измерителю" помогает тесная кооперация с научными центрами - Объединенным институтом машиностроения НАН Беларуси и Белорусско-российским университетом.

Предприятие намерено в 2019 году инвестировать в развитие действующих направлений производства (автотракторная электроника; изделия автоматики и телемеханики) Br800 тыс. собственных средств. Они будут направлены на модернизацию оборудования. В прошлом году с этой целью освоено Br640 тыс. Обновление позволило освоить новую технологию литья продукции в силиконовые формы.

Акция "Ваш вопрос Президенту" информагентства БЕЛТА прошел накануне "Большого разговора" 27-28 февраля. За два дня в редакцию поступило около 2 тыс. вопросов со всей страны по волнующим жителей темам и проблемам.-0-

Фото ОАО "Измеритель"

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.312 BYN 2.318 BYN
USD
2.0352 BYN 2.03 BYN 2.036 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?