ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 октября 2016, 08:38

Новоселье расширило возможности отделения дневного пребывания для инвалидов в Пинске

12 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Новоселье расширило возможности отделения дневного пребывания для инвалидов в Пинске, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор городского территориального центра социального обслуживания населения Жанна Гакало.

Теперь к услугам посетителей отделения предоставлены два зала для кружковой деятельности, швейная реабилитационно-трудовая мастерская, зал для занятий оздоровительной и лечебной физкультурой с тренажерами, комната приема пищи, санитарно-гигиенические помещения. Жанна Гакало пояснила, что недавно отделение переехало под общую крышу центра, где теперь сосредоточены семь подразделений ТЦСОН. Новоселам предоставили весь первый этаж здания, переданного центру в 2014 году. За это время здесь произведен ремонт помещений, создана безбарьерная среда. На эти цели из городского бюджета было выделено и освоено строителями СУ-138 ОАО "Стройтрест №2" Br170 тыс.

"Раньше отделение находилось в стесненных условиях. Сейчас они не просто комфортные - есть возможности для развития и расширения. В настоящее время отделение посещают 26 молодых людей с особенностями психофизического развития в возрасте от 16 до 35 лет. Теперь мы готовы принять и инвалидов-колясочников. Если будут желающие и соответствующее финансирование, в перспективе на базе центра может открыться еще одно такое отделение", - рассказала директор.

В территориальном центре социального обслуживания населения города Пинска функционируют 8 структурных подразделений. По количеству отделений ТЦСОН является лидиром в системе комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома. Два новых отделения - дневного пребывания для граждан пожилого возраста и сопровождаемого проживания - были открыты в декабре 2015 года. В настоящее время центром обслуживается 622 человека.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси