ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 августа 2023, 08:40

Новую залежь углеводородов обнаружили белорусские нефтяники на Геологическом месторождении

Фото "Белоруснефти"
Фото "Белоруснефти"

31 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Новую залежь углеводородов обнаружили белорусские нефтяники на Геологическом месторождении в Речицком районе. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора "Белоруснефти" по геологии Петр Повжик накануне Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.

Открытий на этом месторождении не было с 2008 года, но работы и исследования продолжались. Так, после бурения разведочной скважины №11 на глубине 4,4 тыс. м была обнаружена новая залежь. "Получен промышленный приток дебитом 20 кубометров в сутки. Коллекторы исключительно трещинного типа. Уникальность этого открытия связана с тем, что впервые обоснование поискового объекта было связано с использованием программного обеспечения на изучении ретроматериалов сейсмических данных", - пояснил Петр Повжик.

С помощью современных методик, впервые применявшихся на Припятском прогибе, специалисты актуализировали данные по территории. Находка увеличит ресурсную базу компании как минимум на 600 тыс. т нефти.

Как подчеркивают в компании, черное золото на этой залежи - с высоким содержанием попутного газа, поэтому пользу можно умножить на два.

"В результате открытия нового месторождения и залежи в Речицком районе мы прирастили около 800 тыс. т запасов. Нефть - легкая, хорошего качества с высоким содержанием газового фактора, что увеличивает перспективы разработки", - поделился заместитель генерального директора по геологии.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.-0-

Фото "Белоруснефти"

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси