ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 июля 2022, 14:27

Новую звезду почетного гражданина Могилева открыли на площади Звезд

2 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Новую звезду почетного гражданина Могилева открыли сегодня на площади Звезд в областном центре в честь директора ОАО "Можелит" Викентия Ермаленка, передает корреспондент БЕЛТА.

На 40-й сессии городского Совета депутатов было решено включить в список почетных граждан Могилева Викентия Ермаленка. В его трудовой книжке всего одна запись - стаж работы 47 лет, из которых 32 он руководит могилевским предприятием.

Поздравить директора "Можелита" собрались председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев, председатель городского Совета депутатов Максим Гурин, почетные граждане Могилева Зинаида Пенькова и Александр Масейков, трудовой коллектив "Можелита" и работники других предприятий города, представители городов-партнеров и городов-побратимов.

"Еще раз хочу поздравить всех собравшихся с юбилеем нашего города. Сегодня мы все вместе открываем еще одну именную звезду. Решение о присуждении Викентию Ермаленку звания "Почетный гражданин Могилева" было принято на нашей сессии единогласно. Викентий Брониславович - патриот нашего города, человек, который посвятил свою жизнь служению Могилеву. Он пример для подражания. Благодаря ему "Можелит" продолжает развиваться и идти в ногу со временем", - отметил Максим Гурин.

После торжественной церемонии открытия именной звезды Викентий Ермаленок рассказал о своей трудовой деятельности. "Меня переполняют чувства. Любая награда для человека - это оценка его труда, которая имеет большое значение. Я к этому шел 47 лет. В Могилев я приехал после вуза по распределению в 1974 году и попал на тогдашний клеевой завод. И вот до сих пор я тут. Начинал свою деятельность с конструктора, а сегодня - директор. Я воспитывался на этом предприятии, а иногда и сам воспитывал сотрудников, - поделился директор "Можелита". - Моя высокая награда - это не только оценка моего труда. В ней заслуга всего коллектива, который верил мне и шел со мной, с которым мы вместе решали все задачи. Эффективная работа предприятия обеспечивает благосостояние его сотрудников, города и страны в целом. Потому мы не будем останавливаться на достигнутом, а продолжим расти и развиваться".

"Можелит" - один из крупнейших и наиболее известных производителей желатина в СНГ и единственный в Евразийском экономическом союзе. На предприятии трудятся более 380 человек.-0-

Фото Олега Фойницкого


Теги
Могилев
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси