ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 17 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 июня 2017, 13:55

Новые детские сады будут строить в Новогрудке и Островце

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Новые детские сады будут возведены в Новогрудке и Островце. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА.

Виктор Лискович сегодня принял участие в открытии нового детского сада в Гродно. Дошкольное учреждение, рассчитанное на 230 мест, позволит снять напряженность с местами в садах в молодом густонаселенном районе областного центра Ольшанке.

"Открытие новых детских садов, потребность в них говорит и о том, что детей в регионе становится больше. Количество рожденных детей - в том числе результат социальной политики, в центре которой человек, его комфортная жизнь, уверенность в завтрашнем дне. Отмечаем и положительную тенденцию в увеличении повторных и третьих родов", - сказал Виктор Лискович. Он подчеркнул, что в регионе около 65% бюджета направляется именно на социальную сферу, что позволяет выдерживать соцстандарты и достойно оказывать все виды услуг населению.

"Успешно вводятся новые объекты. Открылся новый детский сад в Гродно, в ближайшее время будет введен в эксплуатацию сад в Островце. Вскоре пройдет закладка еще нескольких дошкольных учреждений в различных районах области. Запланировано строительство детских садов в Новогрудке, Островце и Гродно. Будут возводиться и другие социальные объекты", - рассказал Виктор Лискович. В частности, подчеркнул он, внимание уделят строительству спортивных объектов. Два из них будут вскоре сданы в эксплуатацию в городе атомщиков Островце.

Зампредседателя также отметил, что летом проходит подготовка школ к очередному учебному году. В пяти объектах образования региона идет реконструкция: это позволит создать комфортные условия для учебы и досуга детей.

"Активно мы работает над тем, чтобы наши дети были заняты, вели активный образ жизни, посещали музеи, приобщались к производственному туризму. Важно, чтобы ребенок видел, какой труд вкладывается в создание той или иной вещи, чтобы с маленького возраста он смог сделать правильный выбор профессии, определился с жизненным путем", - сказал Виктор Лискович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси