ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 июня 2024, 12:17

Новые эмоции и впечатления. "Поезд Памяти" встретили в Гродно

23 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Участников проекта "Поезд Памяти" встретили в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.


Второй точкой маршрута "Поезда Памяти" стал город над Неманом. Бодрые, энергичные и заряженные на новые впечатления и эмоции ребята ступили на Гродненскую землю.
"В Беларуси очень гостеприимные люди. Все улыбаются, нам очень здесь рады. Нас все встречают торжественно, с музыкой, оркестром. На самом деле, это очень круто. Я в Беларуси уже второй раз. В прошлом году мы с классом ездили в Минск, но в Гродно и в Бресте я еще не была, поэтому для меня это новый опыт. Мне как человеку, который изучает историю своей страны, историю Второй мировой войны, это очень полезно знать", - сказала участница проекта Анастасия Салюкова из Санкт-Петербурга.
Девушка добавила: "Мы вместе, нас восемь стран, у каждого государства свои традиции, свой менталитет. И очень круто, что благодаря таким проектам мы можем объединиться друг с другом".
Абдулло Абдуллоев из Таджикистана поделился, что находится в ожидании новых знаний и эмоций от путешествия по Беларуси и России.
"Только после посещения Бреста - масса впечатлений. Я почувствовал там боль в душе, реконструкция начала войны в Брестской крепости была просто невероятной. Условия просто прекрасные, и круто, что мы вместе", - поделился школьник.
Участников проекта поприветствовал заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк.

"Мы так рады вас видеть в нашем городе. Все жители знают, что приезжает молодежь из наших дружественных стран и будет проводить здесь целый день. Гродно - город, который богат историческим прошлым: прекрасные храмы, средневековые крепости, узкие улочки и самобытность. Недавно у нас проходил фестиваль национальных культур и снова у нас гости, - сказал Виктор Пранюк. - Такие разные, честные, красивые, умные, талантливые, которые представляют свои страны".
Впереди у ребят насыщенная программа в городе над Неманом, а еще - огромное количество знакомств и впечатлений.
В 2024 году география участников расширилась. В "Поезде Памяти" приехали школьники из России, Кыргызстана, Казахстана, Армении, Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана - всего 200 школьников, которые путешествуют по городам Беларуси и России.-0-
Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси