ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 июня 2022, 11:42

Новые форматы работы с молодежью и сохранение исторической памяти обсудили в Кличеве

22 июня, Кличев /Корр. БЕЛТА/. Новые форматы работы с молодежью в Могилевской области обсудили 22 июня во время заседания в Кличеве. Участниками встречи стали глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, председатель областного Совета депутатов Ирина Раинчик, представители идеологической вертикали региона, молодежного парламента и молодежь области, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Сергеенко
Игорь Сергеенко
"В стране проходит Неделя молодежи под слоганом "Молодежь Беларуси: помним традиции, живем настоящим, стремимся в будущее". Беларусь - страна мира и спокойствия, и очень хочется, чтобы так было и дальше. У нас создаются необходимые условия для самореализации. Государство оказывает существенную помощь молодым семьям, многодетным родителям. Все это нужно ценить и не поддаваться на провокации. Нам необходимо сохранить то, что имеем, воспитать в молодом поколении патриотизм и любовь к Родине. Это ежедневная работа. Благодаря ей молодежь должна выработать иммунитет к радикальным идеологиям", - сказал председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко.

Анатолий Исаченко
Анатолий Исаченко

Как отметила во время выступления начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Екатерина Музыченко, существенное влияние на общество и протекающие в нем процессы оказывают ценностные ориентиры, взгляды и интересы молодежи. "Это влияние распространяется на все сферы жизни: образование, демографию, труд, заботу о здоровье, информационную и правовую грамотность и другое. Молодежь имеет свои потребности и нужды, поэтому поддержка государства на этом этапе жизни наиболее значима. В Беларуси она осуществляется по различным направлениям: образование, возможность проявить себя в творческой и научной деятельности, содействие занятости, поддержка молодых специалистов и семей", - подчеркнула она.

По словам Екатерины Музыченко, численность молодежи в Могилевской области - более 171 тыс. (17% от общего числа проживающего населения). Самые молодежные районы - Кличевский, Горецкий и Славгородский, а также Могилев и Бобруйск. Наиболее многочисленная возрастная группа - 25-30 лет (38%). Согласно социологическим исследованиям, проведенным в этом году, в топ-5 ценностей молодежи региона входят здоровье, семья и дети, финансовая стабильность, интересная работа и досуг.

Среди обсуждаемых вопросов во время заседания стали новые форматы работы с молодежью, вопросы сохранения исторической памяти и патриотизма. По словам Екатерины Музыченко, в работе с молодежью необходимо полностью исключить формальный подход.

Ярким акцентом рабочей встречи стала презентация выставки "Наши успехи тебе, Могилевщина!", где были презентованы самые яркие молодежные проекты, реализованные в области. Они были разделены на несколько блоков. Информационные проекты презентовали СМИ региона, еще один блок - представление студотрядовского движения в регионе. Командир стройотряда Белорусско-Российского университета "Титан" Иван Ивашков вместе со своими ребятами поедет работать в Якутию. В их команде 16 человек разных специальностей, работать будут почти два месяца. "Будем заниматься благоустройством: укладывать плитку, делать дороги, строить объекты социальной инфраструктуры в Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. А в прошлом году нам посчастливилось поучаствовать в строительстве Белорусской АЭС", - рассказал он.

Кроме этого, глава Администрации Президента Игорь Сергеенко посетил Кличевский краеведческий музей, где ознакомился с историей и достижениями района, представленными экспонатами.-0-

Фото Олега Фойницкого


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси