ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
12 августа 2016, 19:36

Новые отделения появятся в семи территориальных центрах соцобслуживания Брестской области

12 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестской области к концу 2017 года планируется открыть новые отделения в семи территориальных центрах социального обслуживания населения (ТЦСОН). Об этом сообщил сегодня на коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома заместитель председателя комитета - начальник управления социального обслуживания и социальной поддержки населения Василий Соловчук, передает корреспондент БЕЛТА.

Прежде всего речь идет об отделениях дневного пребывания для граждан пожилого возраста. Планами развития учреждений во втором полугодии текущего года такие отделения планируется открыть в Березовском и Дрогичинском ТЦСОН, в 2017-м - в Ивацевичском, Малоритском, Пинском районах и ТЦСОН Московского района Бреста.

Кроме того, ТЦСОН города Барановичи планирует организовать работу по предоставлению услуг сопровождаемого проживания. С этой целью будет реорганизовано отделение социальной адаптации и реабилитации территориального центра соцобслуживания. В настоящее время в области действуют четыре отделения сопровождаемого проживания.

В целом по области уровень обеспечения инвалидов и пожилых граждан социальными услугами ТЦСОН составляет 109,7%. Тем не менее, по числу обслуживаемых пенсионеров и инвалидов регион занимает последнее место в республике, заметил Василий Соловчук.

Внедряют новые социальные услуги и стационарные учреждения социального обслуживания. Так, во всех домах-интернатах области созданы условия для предоставления услуг краткосрочного проживания. В этом году такой услугой уже воспользовались 44 человека (в 2015-м - 9). В местный бюджет возмещены почти Br20 тыс. Объем оказанных домами-интернатами платных услуг увеличился к уровню 2015 года на 38,3%. По отношению к аналогичному периоду прошлого года в три раза возросло количество лиц, находящихся на сопровождаемом проживании. Сейчас данную услугу получает 91 человек. В июле открыты отделения повышенной комфортности в Домачевском, Леснянском домах-интернатах. Городищенский дом-интернат начал оказывать услугу социальной передышки.-0-

Топ-новости