ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 июля 2021
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 сентября 2020, 18:01

Новый гостиничный комплекс в Орше будет создан на базе бывшего дома быта

Фото из архива
Фото из архива

2 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Здание бывшего дома быта "Орша" в одноименном районном центре продано сегодня на аукционе комитета "Витебскоблимущество" почти за Br151 тыс., передает корреспондент БЕЛТА.

Неиспользуемое двухэтажное строение выставлялось на торги впервые. Победителем стало частное торговое предприятие из Орши. В соответствии с условиями аукциона покупатель обязуется реконструировать недвижимость под гостиницу в течение 24 месяцев с момента заключения договора купли-продажи. По словам представителя нового собственника, покупка недвижимости связана с планами компании по диверсификации деятельности, при этом гостиничный бизнес станет новым направлением ее специализации. В пользу создания объекта индустрии гостеприимства на базе дома быта говорит его расположение в городском парке Героев и по соседству с оршанской Ледовой ареной. По предварительным оценкам, реализовать проект предполагается до конца 2021 года.

В состав лота включено здание 1965 года постройки по ул. Владимира Ленина общей площадью около 870 кв.м, право 20-летней аренды земельного участка почти 0,2 га, а также расположенные на нем 28 деревьев. Объект не зарегистрирован в Едином госрегистре недвижимого имущества. Новый собственник обязуется также возместить расходы балансодержателю на оформление документов в размере почти Br2,6 тыс. Вырученные от продажи недвижимости деньги пополнят бюджет Оршанского района.

Также по результатам аукциона продана бывшая школа в агрогородке Горбачево Россонского района недалеко от озера Нещердо. Двухэтажное здание площадью свыше 1,8 тыс. кв.м выставлялось на торги за одну базовую величину (Br27) и реализовано единственному участнику по начальной цене, увеличенной на 5%.

По данным "Витебскоблимущества", всего с начала года на торгах комитета продано 82 объекта, что почти на 44% больше, чем за январь-сентябрь 2019-го. Выручка от продажи недвижимости приблизилась к Br2 млн, что на 17% превышает финансовый результат аукционов за 9 месяцев прошлого года. В текущем году потенциальные инвесторы стали активнее приобретать недвижимость по оценочной стоимости (на первых объявленных аукционах приобретено 13 зданий). Наибольшим спросом пользуются, как и прежде, объекты за 1БВ, их удельный вес в общем числе проданных строений составил почти 50%.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси