ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 сентября 2017, 15:52

Новый корпус УСК по Минску открылся на ул. Первомайской

Начальник управления Следственного комитета Дмитрий Конопляник, председатель Следственного комитета Иван Носкевич и директор коммунального унитарного предприятия "Управление капитального строительства Мингорисполкома" Дмитрий Микуленок перерезают ленту
Начальник управления Следственного комитета Дмитрий Конопляник, председатель Следственного комитета Иван Носкевич и директор коммунального унитарного предприятия "Управление капитального строительства Мингорисполкома" Дмитрий Микуленок перерезают ленту

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый корпус столичного управления Следственного комитета открылся сегодня на ул. Первомайской, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии открытия корпуса приняли участие председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков, прокурор Минска Сергей Хмарук и директор УКС Мингорисполкома Дмитрий Микуленок. Символический ключ был вручен начальнику УСК по Минску Дмитрию Коноплянику. В здании на ул. Первомайской также разместился райотдел СК Ленинского района столицы.

Председатель Следственного комитета отметил, что уже более 90 из 138 подразделений в стране со времени основания ведомства переехали в отдельные здания. "На момент создания Следственного комитета условия у следователей были не самые лучшие. Я считаю, за прошедшие шесть лет мы сделали многое, чтобы наши сотрудники служили в достойных условиях. Управление по городу Минску и подчиненный ему районный отдел - одни из 94 подразделений, которые переехали в здания с очень достойными условиями", - рассказал Иван Носкевич. Он также добавил, что для улучшения условий работы следователей очень многое сделано за последние два года - капитальные ремонты были проведены в 22 подразделениях по всей стране.

По словам Ивана Носкевича, в столичном УСК сосредоточены наиболее серьезные уголовные дела, если не считать центральный аппарат Следственного комитета. "В том числе в сфере организованной преступности и дела экономической направленности. Поэтому мы стараемся подбирать в минское управление наиболее подготовленных следователей. И, конечно же, хотим им создать соответствующие условия для работы", - сказал он.

Председатель Следственного комитета поблагодарил органы власти за оказанную помощь и содействие в реконструкции здания. "Думаю, что для Минска завершение реконструкции в районе ул. Первомайской и Фрунзе - это своего рода знаковое событие. Ведь мы здесь создаем настоящий кластер законности и справедливости", - подчеркнул он.

Отреставрированные здания станут украшением района города, в свою очередь отметил Дмитрий Микуленок.

Дмитрий Конопляник вручил благодарности строителям ОАО "Стройтрест №7" и "Белреставрация", реконструировавшим здание.

В завершение церемонии была перерезана красная лента.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси