ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 октября 2022, 11:26

Новый председатель Бобруйского горисполкома утвержден в должности

4 октября, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. На внеочередной 43-й сессии Бобруйского городского Совета депутатов единогласно утвержден в должности новый председатель городского исполнительного комитета Игорь Кисель. Накануне его кандидатуру согласовал Президент Беларуси, передает БЕЛТА.

На повестку дня внеочередной сессии был вынесен единственный вопрос - об утверждении в должности председателя Бобруйского горисполкома. Кандидатуру нового руководителя депутатскому корпусу, главам администраций, руководителям предприятий и учреждений, городских общественных организаций представил председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко.

"При подборе кандидатуры рассматривался не один вариант, - отметил Анатолий Исаченко. - Однако выбор остановился на Игоре Киселе, при этом учитывался его послужной список, компетентность в решении важных вопросов, желание работать. Он хорошо знает сам город и его проблемы, а также кадры, которые трудятся на местах. Важно, чтобы при принятии любого решения он всегда думал о городе и людях, которые здесь живут, а также преследовал интересы большинства. Первоочередные в повестке - ввод жилья, инвестиции и другие вопросы, требующие ежедневной работы. Например, без инвестиций не может быть дальнейшего развития региона: вложений требуют дороги, образование, здравоохранение, развитие новых производств и модернизация. Все это - движение вперед, и оно должно быть".

Губернатор также остановился на основных фактах биографии нового председателя. Игорь Кисель родился в 1974 году в д.Лобановка Чериковского района. В 1996 году окончил Белорусскую государственную политехническую академию по специальности "промышленное и гражданское строительство", в 2012 году - Академию управления при Президенте по специальности "государственное и местное управление". Трудовой путь начинал с должности инженера-строителя, а с 2002 года занимал в Бобруйске только руководящие посты, благодаря чему получил значительный опыт работы в органах государственного управления. До назначения на новую должность Игорь Кисель работал заместителем и первым заместителем председателя Бобруйского горисполкома.

Новый глава Бобруйска отметил, что для него это назначение очень волнительно и ответственно из-за оказанного доверия как со стороны главы государства, так и руководства области. "Задачи, поставленные правительством страны и руководством Могилевской области, Бобруйск и его команда выполнит, - заверил Игорь Кисель. - Идеи развития города есть, они будут воплощаться в реализацию. В Бобруйске уже многое сделано, но не меньше предстоит сделать. Впереди строительство новых микрорайонов и дорог, совершенствование социальной сферы. Руководить городом не только сложно, но и ответственно. Тот круг обязанностей, который был у меня как у первого заместителя председателя, будет намного расширен, это будут все вопросы жизнедеятельности Бобруйска - от социальной сферы до работы промышленных предприятий".

Во время сессии городского Совета депутатов губернатор выразил отдельную благодарность бывшему председателю Бобруйского горисполкома Александру Студневу. "Он вкладывал в работу душу и сердце, стремился делать город лучше, и во многом ему это удалось, - подчеркнул Анатолий Исаченко. - Однако жизнь - это движение вперед, и ротация кадров всегда идет. Люди работают, стараются, стремятся. Поэтому спустя определенное время надо взглянуть на новый участок работы другими глазами. Все это делается во благо наших людей, городов, нашей области и страны".-0-

Фото Олега Фойницкого

Теги
Бобруйск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси