ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 мая 2021
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 марта 2019, 08:43

Новый сезон Гродненской беговой лиги откроется 16 марта

Фото из архива
Фото из архива

12 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Соревнованиями по часовому бегу 16 марта откроют второй сезон Гродненской беговой лиги, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

На легкоатлетической арене гродненского ЦСК "Неман" в восьмой раз пройдут традиционные соревнования по бегу "Гродненская весна". Участие в них примут более двухсот любителей спорта и профессионалов из Беларуси и зарубежья.

"Формат состязания позволяет стать его участником любого желающего. Наиболее подготовленные спортсмены проверят себя в часовом беге. Другие смогут пробежать 12-минутный Тест Купера. А самые юные посоревнуются в шестиминутном беге. Задача всех участников простая - пробежать как можно больше километров и метров за отведенное время", - отметил Олег Андрейчик. Для получения результатов будет использоваться электронная система хронометража: данные в режиме онлайн выведут на табло стадиона.

Все участники на финише получат уникальные медали. Кроме того, бегуны посоревнуются за 48 призов в различных возрастных группах. Абсолютные победители среди мужчин и женщин получат приз в размере Br560. Если же будет побит рекорд пробега, то эта сумма удвоится.

"Важно, что "Гродненская весна" не просто открывает беговой сезон, а дает старт важному проекту - Гродненской беговой лиге. Она объединяет 7 топовых стартов сезона в регионе, участники которых по итогам года смогут побороться за победу в общем зачете, - отметил Олег Андрейчик. - Сейчас бегуны не только из Беларуси, но также из стран дальнего и ближнего зарубежья регистрируются на рейтинговые старты. В календарь Гродненской беговой лиги, помимо часового пробега, включены международный марафон дружбы Гродно-Друскининкай, полумарафон на Августовском канале, Новогодний мини-марафон, забег "Гродненская ночная десятка" по пересеченной местности горнолыжного комплекса и несколько пробегов в центре Гродно.

В прошлом сезоне Гродненской беговой лиги приняли участие более 700 спортсменов из 15 стран. В нынешнем году участников, как ожидается, будет больше, расширится и их география.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси