ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 21 июня 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 сентября 2017, 15:29

Новый скалодром появится в Бресте

2 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте осенью появится новый скалодром, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ во время Дня открытых дверей учебно-спортивных учреждений города.

Объект устанавливается на территории городского легкоатлетического манежа. Конструкция смонтирована примерно на 50%. Планируется, что уже к середине сентября она будет введена в строй. Инициатива оборудовать скалодром в помещении принадлежит частной организации. Занятия по альпинизму будут доступны как взрослым, так и детям.

В Бресте состоялся День открытых дверей учебно-спортивных учреждений города. В парке культуры и отдыха разместились более 60 презентационных площадок, где были представлены 66 видов спорта. Посетители могли поближе познакомиться с такими традиционными видами, как дзюдо, бокс, плавание, гребля, футбол, фигурное катание, хоккей. Не менее интересная программа была у компаний, которые специализируются на продвижении роллерного спорта, бейсбола, регби, айсштока, различных направлений фитнеса.

"Мероприятие прошло во второй раз и вызвало у брестчан повышенный интерес. По сравнению с прошлым годом число посетителей Дня открытых дверей увеличилось в несколько раз. Это отличная возможность популяризировать занятия спортом среди населения, призыв к здоровому образу жизни. Отмечу, что многие родители были удивлены разнообразием секций, в которые можно записать своего ребенка", - рассказала Олеся Округ.

В парке сегодня развернулся настоящий спортивный городок, где были организованы мастер-классы и показательные выступления. Все желающие и сами могли попробовать свои силы в различных видах спорта.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Фото Брестского горисполкома

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Брест
Топ-новости
Свежие новости Беларуси