ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2019, 15:51

Новый специализированный зал для фехтования открылся в Гродно

25 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Гродно торжественно открыли новый специализированный зал для занятия фехтованием, передает корреспондент БЕЛТА.

Зал разместился на площадях здания Гродненского филиала "Белтелеком". В зале есть все необходимое для тренировок оборудование. Ранее фехтовальщики занимались на нескольких базах, однако условия там были далеки от идеальных.

"Оснащение в новом зале - по последнему слову техники. Фехтование сегодня - это сложный в техническом плане вид спорта, поэтому оборудование имеет большое значение. Очень важно, что созданы максимально комфортные условия для тренировок и подготовки", - рассказал председатель Белорусской республиканской федерации фехтования Алексей Овсянкин. Он подчеркнул, что в стране будет продолжена работа по созданию современных центров для подготовки спортсменов в фехтовании. В частности, прорабатывается вопрос открытия таких залов в Гомеле и Могилеве.

"Открытие нового зала - еще один кирпичик в развитие вида спора, популяризации фехтования. Создание комфортных условий для подготовки даст в дальнейшем результат в достойном выступлении спортсменов на самом высоком уровне", - выразил уверенность на церемонии министр связи и информатизации Константин Шульган.

Председатель областного Совета депутатов Игорь Жук подчеркнул, что гродненская школа фехтования известна не только в Беларуси. "Есть традиции, хороший тренерский состав, значит, есть молодые таланты. Важно, что ситуация не осталась без внимания и материально-техническая база для развития перспективного вида спорта улучшилась", - сказал он.

Как отметила в свою очередь 17-летняя Александра Кузьмич, которая занимается фехтованием свыше 10 лет, сейчас сложно сравнивать прежние условия для тренировок с новым залом - здесь больше пространства, дорожек, а значит, больше возможностей реализовать себя.

Сегодня в регионе фехтованием занимаются свыше 250 молодых людей. Работают с ними 12 тренеров-преподавателей. На всех официальных республиканских соревнованиях гродненские спортсмены занимают призовые места во всех видах оружия. Достойно выступают спортсмены из Гродно и на международных турнирах. Например, в день открытия зала сразу 6 спортсменов из Гродненской области выступали на чемпионате Европы среди кадетов в Италии.-0-

Фото Леонида Щеглова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси