ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
24 июня 2015, 18:55

Новый туристический маршрут по Щучину и окрестностям появится ко Дню белорусской письменности

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый туристический маршрут по Щучину и окрестностям появится ко Дню белорусской письменности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела качества и учебно-аналитической работы Национального агентства по туризму Беларуси Елена Лихимович.

В маршрут предполагается включить наиболее интересные для туристов места. Это знаменитая церковь-крепость Рождества Богородицы в деревне Мурованка, неоготический костел св. Петра и Павла в Рожанке, музей Чеслава Немена и костел св. Петра и Павла в Старых Василишках, Троицкий костел в Ищелно. Кроме того, в Ищелно туристам покажут каменные солнечные часы. В белорусской столице цветов - Желудке можно будет увидеть старинный дворцовый комплекс - родовое гнездо князей Святополк-Четвертинских. Достопримечательности самого города Щучина включены в отдельную часть экскурсионной программы.

Как ожидается, новый маршрут презентуют в преддверии Дня белорусской письменности. Предполагается, что это будет автобусно-пешеходная экскурсия. В будущем в маршрут планируется включить пункт геодезической дуги Струве в Щучинском районе (дуга Струве является одной из достопримечательностей, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО).

Помимо архитектурных памятников в Щучине и окрестностях туристы могут посмотреть интересные места, связанные с авиацией. "Именно авиацию сейчас хотят сделать брендом Щучина. Здесь есть собственный аэродром, в советское время город считался центром военной авиации. И сегодня энтузиасты хотят вернуть Щучину бренд города авиации", - рассказала Елена Лихимович.

XXII День белорусской письменности пройдет в Щучине 6 сентября.

День белорусской письменности по традиции проводится в исторических и культурных центрах, с которыми неразрывно связана жизнь известных деятелей страны. В разные годы праздник отмечался в Новогрудке, Несвиже, Орше, Пинске, Мстиславле, Мире, Каменце, Поставах, Шклове, Борисове, Сморгони, Хойниках, Ганцевичах, Глубоком, Быхове. Дважды торжества принимал Полоцк (1994, 2003), Туров (1995, 2004) и Заславль (2000, 2014).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Щучин
Топ-новости
Свежие новости Беларуси