ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 июня 2024, 13:34

Новый загородный оздоровительный лагерь откроется в Дрогичинском районе в конце июня

Фото из архива
Фото из архива
3 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Дрогичинском районе в конце июня откроется новый загородный детский оздоровительный лагерь, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Александр Абрамович.

В детский лагерь, который получил название "Зарница", преобразовали бывшую Белинскую базовую школу. Там за одну смену смогут отдохнуть и набраться сил 73 ребенка. Работы по реконструкции вышли на завершающую стадию. Практически все технологическое оборудование, мебель, игровой инвентарь приобретены. Ведутся точечные закупки.


"В двухэтажном здании сделали перепланировку. Комнаты рассчитаны на проживание от трех до семи человек. Также есть спортивный зал, игровые, комната психологической разгрузки, музей. В здании создана безбарьерная среда", - рассказал Александр Абрамович.

Параллельно велись работы по благоустройству территории. В распоряжении мальчишек и девчонок будут спортивные и игровые площадки, в том числе футбольное поле и воркаут-площадка. В жаркую погоду ребята смогут охладиться и порезвиться в трех каркасных бассейнах.

"От Дрогичина этот лагерь находится в 18 км. Недалеко от него протекает Днепровско-Бугский канал, есть байдарочная база. Запланированы для детей различные поездки, в том числе при желании они смогут посетить кинотеатр", - отметил начальник отдела по образованию.

В первую смену преимущественно в "Зарнице" будут отдыхать школьники Дрогичинского района. Есть заявки на оздоровление и из других районов. Всего в этом году организуют три смены.

К слову, это будет второй загородный летний лагерь в Дрогичинском районе. "Винч" заработает с 8 июня.

В целом в Брестской области на летних каникулах в детских лагерях оздоровятся 65,4 тыс. школьников, в том числе в загородных - около 19 тыс. Отдых будет организован в четыре и более смен.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси