ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 апреля 2023, 18:04

ОАО "Моготекс" экспортирует продукцию в более чем 10 стран

На ОАО "Моготекс". Фото из архива
На ОАО "Моготекс". Фото из архива

11 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Моготекс" экспортирует продукцию в более чем 10 стран мира. Об этом журналу "Экономика Беларуси" рассказали на предприятии, сообщает БЕЛТА.

Основной объем продаж товаров приходится на Россию, которая занимает 89% от всего экспорта. Второй по величине рынок для продукции предприятия формируют страны Средней Азии и Кавказа - Казахстан, Азербайджан, Армения, Грузия, Таджикистан и Узбекистан. На их долю приходится 9,8% зарубежных поставок. Еще около 1% в структуре продаж составляют поставки в Сербию, Венгрию, Латвию, Литву, Польшу, Испанию. В 2022 году экспорт ОАО "Моготекс" увеличился более чем на 50% относительно уровня 2021 года.

На предприятии отметили, что продукция реализуется через разветвленную товаропроводящую сеть, которая не ограничивается лишь внутренним рынком. За рубежом продажи осуществляются через широкую дилерскую сеть, состоящую из 15 субъектов, 10 из которых размещаются на территории России. В современных условиях динамичное развитие также получила онлайн-торговля. Продукцию предприятия представляет ряд крупных интернет-площадок, где реализуется домашний текстиль производства ОАО "Моготекс". Основными партнерами бренда стали Wildberries, Ozon, 21vek.by, "Е-доставка", "Яндекс. Маркет". Здесь реализуется около 20% товаров предприятия от общего объема в данном ассортиментном сегменте.

В 2022 году выручка от реализации товарной продукции составила Br174 млн, или более 161% к уровню предыдущего периода. Прибыль от реализации продукции достигла Br27 млн, а рентабельность продаж - 14,7%. На предприятии отмечают, что выполнению основных показателей производства способствуют непрерывная модернизация, увеличение мощностей и расширение ассортимента продукции.

Так, в 2017-2020 годах предприятие приобрело высокопроизводительное оборудование, позволяющее быть конкурентоспособными на современном рынке даже в непростых условиях санкционного давления.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси