ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 мая 2022, 17:50

Объединения по интересам посетят летом почти 28 тыс. учащихся Могилевской области

Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилевской области в период летних каникул объединения по интересам будут посещать почти 28 тыс. учащихся. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления по образованию облисполкома Андрей Заблоцкий.

"В летний период в учреждениях общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи запланирована работа более 2,1 тыс. объединений по интересам с переменным составом учащихся, - отметил Андрей Заблоцкий. - Их посетят около 28 тыс. человек. Кроме того, в учебных заведениях организуют проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий на свежем воздухе, обеспечат работу школьных стадионов и детских игровых площадок с закреплением ответственных педагогов в дневное и вечернее время".

Особое внимание летом текущего года уделят трудовой занятости учащихся. По предварительной информации, запланирована работа 112 студенческих отрядов школьников с охватом более 1,3 тыс. человек на различных сельскохозяйственных и производственных объектах. Кроме того, подростки будут трудиться по договорам с управлениями по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов - более 2,5 тыс. учащихся. Планируется индивидуальная трудовая деятельность, заготовительные работы, волонтерский труд - от помощи престарелым и ветеранам до благоустройства территорий.

"В регионе будут сформированы более 1,1 тыс. ученических производственных и сельскохозяйственных бригад по ремонту школьной мебели, починке учебников, эстетизации помещений, благоустройству территорий, - отметил Андрей Заблоцкий. - Предварительно, этими работами будет охвачено около 15 тыс. школьников. Еще более 600 ребят будут заняты в школьных лесничествах, более 1,2 тыс. займутся педагогическим трудом в качестве помощников воспитателей в школьных лагерях с дневным пребыванием".

Помимо трудовой занятости в период летних каникул около 1 тыс. человек примут участие в экспедиционных поисковых группах, более 5 тыс. - в туристических походах.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси