ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 января 2024, 16:19

Обладателей молодежной премии "Достижение" назвали в Витебской области

23 января, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Имена обладателей молодежной премии БРСМ "Достижение" по итогам 2023 года назвали в Витебской области. Церемония награждения прошла в Витебском государственном университете имени П.М. Машерова, передает корреспондент БЕЛТА.

Наград удостоены более двух десятков соискателей - учащиеся школ, колледжей, студенты вузов и работающая молодежь. Всего же в оргкомитет прислали более 200 заявок, в финал отобрали свыше 40. По словам организаторов, на этот раз оказалось на полсотни заявок больше, чем в прошлом году.

Впервые отдельные коллективы, молодых руководителей учреждений культуры, режиссеров, хореографов отметили в категории "Творческая молодежь". Работу тех, кто обеспечивает продовольственную безопасность, оценили в номинации "Молодежь за труд". А "Героями нашего времени" стали сотрудники правоохранительных органов, работники здравоохранения, спасающие человеческие жизни. Лучших определили также в номинациях "Медиамолодежь", "Молодежь в спорте", "Наставник для молодежи" и "Достижение".

Премии в номинации "Герой нашего времени" удостоены сотрудники ГАИ Данила Савочкин и Артем Обухов. Первый день 2024 года инспекторы ДПС межрайонного отдела запомнили в мельчайших подробностях. Тогда они несли службу по ул.Терешковой в Витебске. "Заметили, что с пр.Московского поворачивает транспортное средство на большой скорости с включенной световой аварийной сигнализацией. Водитель привлек внимание. Мы развернулись и проехали за ним, остановили проверить его физическое состояние, так как накануне были новогодние праздники. Водитель вышел и попросил оказать содействие", - вспоминает Артем Обухов. Оказалось, что в салоне авто находился ребенок водителя. Мальчик повредил себе шею, ему требовалась экстренная медпомощь. Сотрудники ГАИ сопроводили автомобиль до больницы, где малыша успешно прооперировали. "Думаю, каждый на моем месте поступил бы так же", - скромно заметил Артем Обухов.

Главную премию "Достижение" приняли сразу несколько соискателей, среди которых и студенческий строительный отряд "Эврика" имени Героя Советского Союза В.И. Еронько. Минувшим летом уже во второй раз ребята трудились на международной молодежной стройке, развернувшейся на космодроме Восточный. "В первый год мы были на подсобных работах на жилищном фонде, строили дома для работников, и эта работа была не новой. Мы понимали, что находимся на таком важном объекте. Во второй год приехали уже более уверенными в своих силах и знаниях, но работали на стартовом комплексе "Ангара", который скоро будет запущен. Работа была не строительная: ребята собирали камеры, устанавливали громкоговорители, то есть еще более ответственная. Это был очень ценный опыт, потому как в отряде много ребят, напрямую с этим связанных", - поделилась экс-комиссар студотряда, пятикурсница инженерно-строительного факультета Полоцкого государственного университета им. Евфросинии Полоцкой Дарья Яцкевич.

Она добавила, что работа в составе студотряда тяжелая и энергозатратная, а бойцы должны на самом деле жить молодежным движением. "Главное - не жалеть своего времени, идти на любое мероприятие, ловить каждый момент, потому что потом таких возможностей, какие дают нам Белорусские студенческие отряды, не будет, - подчеркнула Дарья Яцкевич. - В моей трудовой книжке уже большой трудовой опыт. Работа на таких важных объектах, как космодром Восточный, открывает многие двери. Когда будущий наниматель видит, что ты работал в составе студенческих отрядов, был лучшим комиссаром (организаторские способности тоже очень влияют), - открывается намного больше дверей, чем для обычного студента, который просто учится".

Дипломы и статуэтки победителям вручили представители различных сфер. Среди них - руководители ведомств и подразделений, общественных организаций, медиапространства. "Все соискатели, участвующие в торжественной церемонии, - победители республиканских мероприятий, конкурсов, проектов, молодежь Витебской области, которая инициирует свои общественные мероприятия. Это ребята, достигшие высоких результатов в своей сфере, которые находят время и для продвижения своей деятельности, принимая участие в других общественных инициативах, - сказал первый секретарь Витебской областной организации ОО "БРСМ" Владимир Бабичев. - Премия "Достижение" проводится уже в третий раз и позволяет мотивировать молодых людей на еще большее раскрытие потенциала, таланта. Проект позволяет досконально изучить области, в которых занята молодежь, и найти лучшие результаты".

Благодарности за работу и поздравления с достигнутыми успехами адресовал номинантам и победителям заместитель председателя Витебского облисполкома Вячеслав Дурнов. Он отметил, что на самом деле достижений молодежи в северном регионе гораздо больше. "Только трудом можно добиться и получить какие-то достижения. В нашей стране для молодых людей открыты все дороги. Главное здесь - ставить цель. Эта цель достигается честным и качественным трудом. Тогда люди обязательно заметят ваши достижения, а их у вас в жизни будет очень много, если будете следовать этому правилу", - напутствовал он.

Организатор премии - Витебский обком БРСМ. Проект проводится при поддержке государственных и частных структур, общественных и творческих организаций, средств массовой информации Беларуси.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси