ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 июня 2019, 17:51

Областная ассоциация местных Советов депутатов создана в Витебске

Владимир Терентьев. Фото из архива
Владимир Терентьев. Фото из архива

21 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Областная ассоциация местных Советов депутатов учреждена в Витебске, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

Учредителями новой некоммерческой организации, созданной с целью координации деятельности Советов депутатов в сфере развития местного самоуправления в Витебской области, выступили областной, городские (городов областного подчинения) и районные Советы депутатов. Председателем правления избрана председатель Лиозненского районного Совета депутатов Тамара Дриленок.

Деятельность ассоциации будет включать оказание методической помощи местным Советам депутатов по вопросам местного самоуправления, взаимодействию с различными государственными органами, юридическими и физическими лицами. Важными инструментами в работе станут тематические мероприятия (круглые столы, семинары), к участию в которых планируется привлекать ученых и отраслевых специалистов. Они будут способствовать обмену опытом и знаниями, необходимыми депутатам в работе и позволяющими более эффективно решать вопросы местного самоуправления.

Витебская область стала третьим регионом страны после Могилева и Гродно, где была учреждена такая ассоциация. "Уверен, ее создание станет важным рычагом в работе органов местного самоуправления, позволит нам аккумулировать лучший опыт в этой сфере как Беларуси, так и России, стран Балтии и других европейских государств, а также даст толчок к реализации многих передовых проектов, в том числе трансграничных и международных. В общем итоге это будет способствовать повышению комфортности жизни наших людей, особенно в сельской местности, развитию экономической сферы и росту благосостояния населения", - отметил Владимир Терентьев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси