ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 июля 2023, 18:41

Областной конкурс профмастерства работников почтовой связи собрал в Могилеве более 20 участников

31 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве областной конкурс профмастерства работников объектов почтовой связи собрал более 20 участников со всего региона. Состязание, прошедшее в 26-й раз, приурочено ко Всемирному дню почты и Году мира и созидания, передает корреспондент БЕЛТА.

В областной финал попали 24 человека - начальники отделений почтовой связи и их заместители. Они стали победителями региональных отборов, проходивших на протяжении двух месяцев. Борьба за первенство на областном уровне была организована в два этапа: конкурсанты сдали теорию, тестирование из 60 вопросов, и практику - представили на сцене визитную карточку и домашнее задание на тему цифровой трансформации в оказании услуг почтовой связи. Помимо дипломов, кубков, денежных призов и памятных сувениров лучшие из лучших получили право представлять Могилевский филиал РУП "Белпочта" на республиканском финале 13-15 сентября в Минске.

"Конкурс профмастерства - испытание серьезное, ведь его участники не только должны показать блестящие теоретические знания в области почтовой связи и технологий, но и продемонстрировать креативность, умение держаться на публике и преподносить себя людям, - отметила заместитель директора Могилевского филиала РУП "Белпочта" Галина Марченко. - Руководитель должен найти контакт практически с любым клиентом, и это неотъемлемая компетенция для наших работников. Немаловажно и умение работать с коллективом: сплотить его, направить и нацелить людей, снять проблемные моменты и решить рабочие вопросы. Все это и продемонстрировали конкурсанты".

По словам Галины Марченко, почта остается современной и мобильной структурой, которая идет в ногу с технологическим прогрессом и информатизацией. Ведомство успешно сочетает в традиционных почтовых услугах передовую информационную составляющую, расширяется и совершенствуется для удобства своих клиентов. Только за последнее время внедрены такие новшества, как национальная почтовая электронная система и использование электронного лицевого счета для юридических лиц, разработаны специальные мобильные приложения и дополнительные почтовые сервисы. Например, из новаций - предпочтовая обработка, когда клиент заранее оформляет почтовое отправление по мобильному приложению или на сайте "Белпочты" и приходит его получать в отделение с уже готовым QR-кодом. Главным образом это экономит время человека.

Среди участников - начальник отделения связи №1 Быхова Снежана Ненахова, которая в профессии уже 16 лет. Несмотря на большой опыт, конкурс стал для нее определенным испытанием - нужно было собраться, побороть внутреннее волнение, показать себя и свою работу с лучшей стороны. Снежана Ненахова призналась, что работу свою очень любит, тем более она стимулирует совершенствоваться как личностно, так и профессионально. "В нашей работе приходится постоянно общаться с людьми, учиться и осваивать новые технологии, - рассказала она. - Все стремительно движется вперед, внедряются новые услуги, и нам как работникам почты нужно не отставать от прогресса. Это очень интересно - постоянно развиваться и, главное, помогать людям, приносить им пользу".

Коллектив Быховского узла почтовой связи небольшой, но очень дружный и сплоченный. "Это моя вторая семья, где всегда помогут и поддержат, идем по жизни вместе, - призналась конкурсантка. - Жюри будем удивлять с самых первых конкурсных заданий. Например, в визитке мы сделали акцент на единстве нашего народа - споем песню на белорусском языке "Трэба трымацца разам, трэба трымацца блізка". Ее смысл в том, что все мы должны помогать друг другу и быть рядом в любой ситуации, в любое время. Причем этот посыл актуален для всех".

По результатам конкурсных испытаний среди начальников отделений почтовой связи победителями стали: первое место - Алина Мельникова (ОПС Вейно), второе - Наталья Кубракова (ОПС Буйничи), третье - Екатерина Анищенко (ОПС №2 Славгорода). Среди заместителей начальников золото досталось Галине Братухиной (ОПС №22 Могилева), серебро - Рите Гончаренко (ОПС №2 Краснополья), бронза - Наталье Заренковой (ОПС №27 Бобруйска).-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси