ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 октября 2017, 14:09

Обновленный магазин благотворительного проекта KaliLaska презентован в Минске

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обновленный магазин благотворительного проекта KaliLaska презентован сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Благотворительный проект KaliLaska - это инициатива по сбору ненужных хороших вещей и перераспределению их между нуждающимися. "Он существует уже 4 года. За это время собрано и передано в дома-интернаты и другие соцучреждения, а также отдельным семьям более 92 т вещей. В магазин люди могли принести ненужную им одежду, украшения, посуду, винтажные сувениры и так далее. Часть вещей продавалась, часть - передавалась нуждающимся. Однако в таком виде проект просуществовал недолго. Три года назад магазин закрылся, хотя сбор и перераспределение вещей продолжались. И лишь в 2017 году магазин вновь открывает двери для посетителей", - пояснила руководитель проекта и главный участник команды Наталья Горячая.

Проект по-прежнему будет собирать вещи, примерно 95% которых распределят между нуждающимися через дома-интернаты, территориальные центры соцобслуживания населения, школы и другие госучреждения. Остальные вещи будут продаваться в магазине, а вырученные средства пойдут на оплату аренды торгового зала и склада в культурном центре "Корпус", коммунальные платежи и зарплату продавцу. Если что-то будет оставаться, эти средства направят на поддержку других благотворительных инициатив.

"Это такая модель социального предпринимательства", - пояснила пресс-секретарь Центра экологический решений Ольга Астапович. Именно этот центр в момент, когда проект мог закрыться, взял его под свое крыло - предоставил помещения для сбора и складирования принесенных вещей, немного помогал держаться на плаву финансово. "Центр экологических решений делал это для того, чтобы в Беларуси не исчезла одна из немногих инициатив, которая работает для предотвращения отходов, пропаганды экологически дружественного образа жизни", - отметила Ольга Астапович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси