ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -12°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 октября 2021, 14:10

Обращений по теме ЖКХ к депутатам Мингорсовета стало меньше примерно на 30%

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество обращений по теме ЖКХ к представителям Минского городского Совета депутатов за истекший период этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого сократилось примерно на 30%. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Мингорсовета Андрей Бугров перед 30-й сессией Совета, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава депутатского корпуса столицы отметил, что депутаты постоянно отслеживают эффективность работы с обращениями граждан. "Какие вопросы людей волнуют больше всего? Как всегда, много обращений по теме жилищно-коммунального хозяйства. Но их количество по сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно снизилось - примерно на 30%", - сказал Андрей Бугров.

По словам заместителя председателя комиссии Совета по гласности, самоуправлению и правопорядку Павла Огера, в первом полугодии в горсовет поступило и рассмотрено 219 обращений граждан, содержавших более 400 вопросов. И еще 10 обращений были перенаправлены на уровень горсовета Советом Республики. Самые распространенные - о политике (141 из 219). "Большинство обращений поступало в электронной форме часто с одних и тех же адресов и носило повторяющийся характер. Заявителям были даны ответы", - уточнил Павел Огер.

Второй по значимости темой стало ЖКХ - таких обращений поступило 31 (в 2020 году было 28). Чаще всего речь шла о благоустройстве дворов, проведении капремонта жилых домов, перерасчете платы за услуги ЖКХ.

На третьем месте по количеству оказались вопросы законотворчества. Избиратели через депутатов в том числе вносили предложения об изменениях в Конституцию.

Были обращения о предоставлении жилья, трудоустройстве, выплате пенсий, вакцинации, медицинских и иных услугах.

"Работа с обращениями велась в ходе личных приемов граждан и юридических лиц председателем Мингорсовета, а также посредством прямых телефонных линий и по электронной почте по согласованию с обратившимися", - добавил Павел Огер.

По округам весь депутатский корпус также работал с обращениями, которых в первом полугодии рассмотрено 836 (более 1 тыс. вопросов). Здесь также чаще всего звучали вопросы ЖКХ, труда и социальной защиты (расчет пенсии, трудоустройство, предоставление льгот), строительства, сноса ветхого жилья и отселения.-0-

Бюджет Минска на 2021 год скорректирован: дефицит составит Br234,5 млн

Реконструкция яслей-сада №48, строительство жилья: изменена инвестпрограмма Минска на этот год

В обращениях по теме ЖКХ и строительства граждан возмущает халатное отношение к работе

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ЖКХ Минск
Топ-новости
Свежие новости Беларуси