ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 ноября 2020, 16:42

Общественные приемные позволяют каждому быть услышанным - мнение

Фото из архива
Фото из архива

13 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Общественные приемные позволяют каждому быть услышанным. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Гродненского городского объединения профсоюзов Андрей Ярошевич.

Общественные приемные работают во всех районах области. Организованы они на базе областного и районных объединений профсоюзов. Сегодня, например, в Гродно прием вели главный правовой инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов Инна Мельникова и Андрей Ярошевич. В общественную приемную можно прийти лично либо позвонить по телефону.

"Обратившись в общественную приемную, жители региона могут внести свои предложения по внесению изменений в Конституцию, а также получить консультации специалистов. Что важно, приемные позволяют каждому человеку высказать свое мнение и быть услышанным. Например, для участия в диалоговых площадках, форумах необходимо очень четко и грамотно формулировать предложение, здесь же есть возможность поделиться мыслями, выразить их своими словами", - рассказал Андрей Ярошевич. В качестве примера он привел обращение молодой мамы из Гродно. По ее мнению, следует расширить нормы, касающиеся, охраны материнства и детства, социального страхования и поддержки.

Различные точки зрения высказывались и по поводу государственного устройства, передачи части полномочий парламенту и местному самоуправлению.

В целом, заметил Андрей Ярошевич, тема возможных изменений интересна людям. Заметно это не только по работе общественных приемных, но и во время встреч в трудовых коллективах. К слову, и на городском пленуме профсоюзов был выработан ряд предложений по внесению дополнений и изменений в Конституцию, которые были бы более приближены к современным реалиям и более четко формулировали социальную защиту граждан.

"Зачастую предложения и инициативы касаются не напрямую Конституции, а других законов, нормативных актов. Порой в общественную приемную обращаются и с житейскими вопросами. Ни одно из обращений не остается без внимания", - подчеркнул Андрей Ярошевич.

Как сообщили в облисполкоме, также в Гродно и районах области работают общественные приемные РОО "Белая Русь" и ОО "БРСМ". Встречаться здесь с гражданами будут представители местной власти, общественных организаций, депутаты. Все поступившие вопросы будут направлены в соответствующие органы и службы для изучения. Работать общественные приемные будут как минимум до конца декабря.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси