ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 декабря 2022, 17:02

Общественный совет по машиностроению создан в Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Общественный совет по машиностроению создан в Витебской области для организации экспертного сопровождения развития одной из важнейших отраслей региона, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Витебского областного союза нанимателей Владимир Туравинов.

Новый совещательный и консультативный орган будет действовать при самом массовом объединении нанимателей Витебской области, членами которого являются все ведущие промышленные субъекты региона. В состав совета вошли директора крупнейших предприятий, специализирующихся на выпуске станков, машин и механизмов, а также представители комитета экономики облисполкома, руководители учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, вузов. Главой общественного совета избран генеральный директор машиностроительной компании "Витебские подъемники" Андрей Сидоров.

Основными задачами нового органа являются обсуждение проблемных аспектов работы отрасли, выработка предложений по совершенствованию промышленной политики региона и улучшению делового климата. Особый акцент будет сделан на решении вопросов кадрового обеспечения машиностроения, популяризации рабочих профессий и повышения привлекательности профессионального образования по традиционным и перспективным специальностям, поддержке развития в регионе движения WorldSkills.

Необходимость создания общественного совета обусловлена значимостью отрасли, специализирующейся на выпуске орудий труда, для развития экономики региона в целом. Новые экономические реалии ставят задачи по диверсификации рынков сбыта, импортозамещению, трансформации кооперационных связей, а также делают еще более актуальными темы инженерной подготовки кадров, обеспечения новыми знаниями и технологиями. Для решения этих вопросов нужна организация эффективного взаимодействия и коммуникации. Общественный совет по машиностроению призван стать удобной площадкой для диалога промышленников со всеми заинтересованными субъектами - органами законодательной и исполнительной власти, учреждениями образования, объединений негосударственного сектора экономики, научного и экспертного сообществ, подчеркнул Владимир Туравинов.

Витебский областной союз нанимателей учрежден в 1999 году. Некоммерческое партнерство объединяет около 400 предприятий и организаций реального сектора экономики, а также учебные заведения. Его филиалы созданы в семи районах области и Витебске.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси