ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 марта 2019, 21:54

Общие подходы к частной застройке выработают в Минске до конца года

Фото из архива
Фото из архива

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске до конца года определятся с дальнейшими шагами в отношении частного сектора, сообщил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак в интервью программе "Разговор у Президента" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Анатолий Сивак считает, что предыдущие подходы к индивидуальной малоэтажной застройке были ошибочны. "Фактически весь частный сектор через систему управлений капитального строительства, других заказчиков начали сносить. Все-таки эта позиция неправильная. Мы везде приступили к этому процессу, но он настолько медленный и тянется годами, что люди возмущаются уже не только сносом, но и тем, почему не сносят. Определенности нет", - сказал он.

По словам председателя Мингорисполкома, минчане поднимали эти вопросы в том числе во время личных приемов граждан, и по Сельхозпоселку уже приняты решения. "На сегодняшний день мы процесс сноса приостановили. Точечно рассматриваем другие городские территории, где-то такие решения будут тиражироваться", - отметил Анатолий Сивак, добавив, что в последующем на их основании людям смогут дать добро на реконструкцию и модернизацию жилья.

"Минскградо" уже поручено внести корректировки в документы - генплан, проекты детального планирования. "Думаю, до конца года по отношению ко всей территории люди будут представлять, как действовать, и получать право на ту или иную инвестиционную деятельность. Но это вопрос не однодневный, он должен быть продуман", - подытожил Анатолий Сивак.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси