Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Одна из лучших в Европе трасс для дронов открыта на аэродроме в Боровой

Регионы 13.05.2018 | 14:10
Фото из архива
Фото из архива

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одна из лучших в Европе трасс для дронов открыта на аэродроме в Боровой под Минском, сообщили БЕЛТА в Белорусской федерации авиационного спорта (БФАС).

Трасса находится рядом с музеем авиационной техники. Разноуровневые препятствия построены белорусскими дрон-рейсерами и соответствуют требованиям к проведению как национальных, так и международных соревнований. Особое внимание было уделено безопасности спортсменов и зрителей, для чего по периметру маршрута натянута прочная сетка.

В Боровой могут тренироваться как опытные пилоты дронов, так и те, кто только пробует себя в перспективном виде спорта. Обустроена пилотская зона с удобными столами и розетками на 220 вольт. Поскольку трасса стационарная, то пользоваться ею можно каждый день, причем бесплатно. Выйти на трек можно будет только при наличии действующего членства в БФАС и после изучения правил пользования трассой и требований безопасности.

"Авиационный спорт держится на энтузиастах, а в сфере дрон-рейсинга их достаточно много. Пока есть такие люди, наш вид спорта будет развиваться высокими темпами, - отметил председатель БФАС Александр Центер. - Открытие трассы для дронов придаст импульс развитию дрон-рейсинга в Беларуси. Наши пилоты смогут тренироваться на более профессиональном уровне, что позволит им показывать высокие результаты на международных соревнованиях".

Вместе с официальным открытием трассы под Минском прошел первый этап Кубка БФАС по дрон-рейсингу (Drone Battle Belarus 2018). Первое место занял московский пилот Платон Максимов. Вторым стал гомельчанин Сергей Казимиров, а замкнул тройку лучших Иван Алексеев из Санкт-Петербурга.

В течение всего сезона пилоты будут бороться за места в рейтинге, а 8 сентября, в День города, в Минске столицы состоится финал с участием лучших спортсменов Беларуси, России, Литвы, Латвии и Польши. Победитель общего зачета Drone Battle Belarus 2018 отправится на первый официальный чемпионат мира по дрон-рейсингу, который примет китайский Шэньчжэнь с 1 по 4 ноября.

Ближайшие крупные соревнования по дрон-рейсингу ожидаются на фестивале #Пронебо. С 28 по 29 июля впервые в Минске пройдет ночная гонка. Во время состязания ворота и радиоуправляемые модели будут подсвечиваться, согласно изменениям в правилах.

Дрон-рейсинг является молодым видом спорта, зародившимся несколько лет назад среди любителей радиоуправляемых моделей. Гоночные соревнования квадрокоптеров проходят на специальных трассах. При этом операторами используются специальные видеоочки, чтобы с помощью камер на дроне видеть трассу от первого лица. Радиоуправляемые модели обычно разгоняются до 140 км/ч, а мировой рекорд составляет 210 км/ч. Такие скорости требуют от пилота молниеносной реакции.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.316 BYN 2.315 BYN 2.318 BYN
USD
2.0757 BYN 2.073 BYN 2.077 BYN
RUB
3.2234 BYN 3.225 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фотовыставка "Беларусь олимпийская: яркие страницы" открылась в Минске

Инфографика

Билеты на II Европейские игры Церемония открытия - 21 июня, стадион "Динамо" - стоимость билета - Br150-300.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"