Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ограничение въезда во дворы, дома "Тамбаза", озеленение - какие вопросы звучали на прямой линии Сивака

Регионы 22.12.2018 | 13:10
Анатолий Сивак. Фото из архива
Анатолий Сивак. Фото из архива

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы ограничения парковки постороннего транспорта во дворах, завершения строительства проблемных жилых домов ООО "Тамбаз" и комфортной среды проживания поднимали минчане во время прямой линии председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, жильцы дома по ул. Ленина хотели бы установить шлагбаум на въезде во дворовую территорию и интересовались, куда им можно обратиться. Анатолий Сивак отметил, что проанализирует существующие подходы. "Вопрос будет на контроле. На вашем примере в дальнейшем выстроим механизм действий в аналогичных ситуациях для всего города, рассмотрим, как лучше организовать работу. Просто установить шлагбаум не всегда достаточно", - добавил он.

Сразу три звонка поступило на прямую линию с вопросами о домах в квартале ул. М.Богдановича - ул. Корш-Саблина - ул. Тургенева - пер. Верхний (2-я очередь) и в квартале ул. М.Богдановича - ул. Амурская - ул. Тургенева - ул. Тиражная (4-я очередь), застройщиком по которым выступало ООО "Тамбаз". Их теперь будет достраивать УКС Советского района, механизм определен указом Президента. Но многие держатели жилищных облигаций не получили страховых выплат и беспокоятся, что не смогут доплатить за квартиры. От них поступило несколько предложений, как удешевить стоимость строительства.

Анатолий Сивак пообещал провести по этой теме совещание, а затем встретиться с инициативной группой граждан. "Проблема действительно есть, она находится на контроле, в том числе в городском исполнительном комитете. Мы внимательно изучим вопрос и вас проинформируем, будем исходить из интересов людей", - сказал он.

Несколько обращений касались планов по строительству новых объектов. Например, на месте яблоневого сада в районе ул. Рафиева предлагается разместить торгово-развлекательный центр, жители просят сохранить зеленые насаждения. В Мингорисполкоме рассмотрят необходимость реализации данного проекта и проанализируют в целом потребность города в таких комплексах, потому что, как показывает практика, из-за финансовых трудностей инвесторов некоторые из них долгое время не вводятся в эксплуатацию. Пустуют площади и в функционирующих объектах.

Жительница дома, расположенного по ул. Герасименко вблизи кольцевой автодороги, пожаловалась на шум от машин. Недавно рядом построили автозаправку, жильцам пообещали в перспективе решить проблему, установив шумозащитный экран, заменив окна в квартирах на шумонепроницаемые. Разработка проектно-сметной документации запланирована на 2020 год. "Ускорим этот процесс и дополнительно посмотрим, эффективны ли предложенные мероприятия", - отметил председатель Мингорисполкома.

Также минчане просили уделить внимание озеленению территорий. Анатолий Сивак рассказал, что в городе планируется высаживать больше зеленых насаждений. "В весенний и осенний период будем доставлять саженцы и предлагать местным жителям принять участие в посадках. Ведь когда человек что-то делает своими руками, у него отношение другое", - считает он.

Звучали и предложения отказаться от установки в преддверии новогодних праздников искусственной ели на Октябрьской площади в пользу лесной красавицы и сделать звонки с мобильного телефона в службу 115 бесплатными, поднимались вопросы капитального ремонта жилья, благоустройства придомовой территории и др.

Всего во время прямой линии принято 49 звонков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4471 BYN 2.444 BYN 2.451 BYN
USD
2.1539 BYN 2.153 BYN 2.157 BYN
RUB
3.2489 BYN 3.242 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Пишут ли минчане письма

Инфографика

Безопасный электрообогреватель Запрещено: - размещать провода обогревателя под ковры и другие покрытия; - позволять детям играть с обогревателем; - сушить на включенном электроприборе вещи.
Пресс-конференция Сергей Вязович,
Александр Василевский,
Алексей Вишневский,
Григорий Пацкевич
23 января "МАЗ-СПОРТавто": по следам "Дакара-2019"
Пресс-конференция Кирилл Глущенко,
Елена Моргунова,
Ирина Ненартович,
Людмила Скорина,
Алла Бондарук
22 января Требования к качеству и маркировке пищевой продукции: новации в технических регламентах ЕАЭС
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-конференция Михаил Талабаев,
Андрей Бабкин,
Андрей Ярошевич,
Сергей Тишук,
Юлия Гончарова
9 января Осторожно: тюбинги! Профилактика зимнего травматизма