ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
15 мая 2019, 17:45

Около 100 торговых точек будут работать в местах соревнований II Европейских игр

Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торговое обслуживание болельщиков соревнований II Европейских игр в Минске обеспечат 96 временных и стационарных объектов, будут работать также три фан-зоны с фуд-кортами, сообщила сегодня в пресс-центре БЕЛТА начальник отдела общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Ольга Езапенкова, передает корреспондент БЕЛТА.

Торговые точки откроются в 15 спортивных комплексах и на Октябрьской площади (где запланированы мероприятия по велоспорту), фан-зоны - возле Дворца спорта, "Минск-Арены" и "Чижовка-Арены". Здесь представят широкий ассортимент блюд в формате быстрого обслуживания: колбаски, шашлык, ребрышки, драники, блины с различными начинками и соусами, картофельные дольки, хот-доги и др.

Фан-зона "Дворец спорта" будет работать 19, 20, 22-29 июня с 10.00 до 24.00, а 21 и 30 июня - с 10.00 до 4 утра. Фуд-корт растянется вдоль проспекта Победителей более чем на 180 м и объединит 14 объектов общественного питания на 1 тыс. мест. Угощения для гостей приготовят предприятия столицы различных форм собственности и рестораны-представители 11 посольств при проведении Дней национальных кухонь.

Возле "Минск-Арены" площадка будет открыта в дни соревнований с 10.00 до 23.30, а 21 и 30 июня - с 10.00 до часа ночи. В обслуживании примут участие пять объектов общественного питания и пять фудтраков. Внутри арены размещены 35 баров.

Режим работы фан-зоны "Чижовка-Арена" - такой же, как у "Минск-Арены". Откроется пять объектов общепита на 560 мест.

Всего в городе насчитывается свыше 2,5 тыс. объектов общественного питания, в том числе общедоступная сеть представлена более чем 2 тыс. точек на свыше 100 тыс. мест. Это рестораны, кафе, мини-кафе, летние (сезонные) кафе, террасы, киоски, павильоны, палатки. С белорусской национальной кухней и традициями знакомят 50 кафе и ресторанов. Традиционные для Беларуси блюда предлагают и другие объекты общественного питания.

Питание участников соревнований организуют в столовой Деревни спортсменов. Меню будет включать блюда европейской, русской, итальянской, среднеазиатской, халяльной, кошерной кухонь, но акцент сделан на национальной белорусской. Заказы планируется готовить на виду у покупателей.

Отдельно предусмотрена работа столовой с белорусской национальной кухней на 150 мест, где планируется широко представить популярную еду белорусов: картофельную бабку, мачанку, драники, белорусские соления, сало, полендвицу, колбасы.

Значительное количество объектов общественного питания сосредоточено на фуд-кортах торгово-развлекательных центров, а также в непосредственной близости к спортивным объектам, задействованным при проведении Европейских игр.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси