Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 100 торговых точек будут работать в местах соревнований II Европейских игр

Регионы 15.05.2019 | 17:45
Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торговое обслуживание болельщиков соревнований II Европейских игр в Минске обеспечат 96 временных и стационарных объектов, будут работать также три фан-зоны с фуд-кортами, сообщила сегодня в пресс-центре БЕЛТА начальник отдела общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Ольга Езапенкова, передает корреспондент БЕЛТА.

Торговые точки откроются в 15 спортивных комплексах и на Октябрьской площади (где запланированы мероприятия по велоспорту), фан-зоны - возле Дворца спорта, "Минск-Арены" и "Чижовка-Арены". Здесь представят широкий ассортимент блюд в формате быстрого обслуживания: колбаски, шашлык, ребрышки, драники, блины с различными начинками и соусами, картофельные дольки, хот-доги и др.

Фан-зона "Дворец спорта" будет работать 19, 20, 22-29 июня с 10.00 до 24.00, а 21 и 30 июня - с 10.00 до 4 утра. Фуд-корт растянется вдоль проспекта Победителей более чем на 180 м и объединит 14 объектов общественного питания на 1 тыс. мест. Угощения для гостей приготовят предприятия столицы различных форм собственности и рестораны-представители 11 посольств при проведении Дней национальных кухонь.

Возле "Минск-Арены" площадка будет открыта в дни соревнований с 10.00 до 23.30, а 21 и 30 июня - с 10.00 до часа ночи. В обслуживании примут участие пять объектов общественного питания и пять фудтраков. Внутри арены размещены 35 баров.

Режим работы фан-зоны "Чижовка-Арена" - такой же, как у "Минск-Арены". Откроется пять объектов общепита на 560 мест.

Всего в городе насчитывается свыше 2,5 тыс. объектов общественного питания, в том числе общедоступная сеть представлена более чем 2 тыс. точек на свыше 100 тыс. мест. Это рестораны, кафе, мини-кафе, летние (сезонные) кафе, террасы, киоски, павильоны, палатки. С белорусской национальной кухней и традициями знакомят 50 кафе и ресторанов. Традиционные для Беларуси блюда предлагают и другие объекты общественного питания.

Питание участников соревнований организуют в столовой Деревни спортсменов. Меню будет включать блюда европейской, русской, итальянской, среднеазиатской, халяльной, кошерной кухонь, но акцент сделан на национальной белорусской. Заказы планируется готовить на виду у покупателей.

Отдельно предусмотрена работа столовой с белорусской национальной кухней на 150 мест, где планируется широко представить популярную еду белорусов: картофельную бабку, мачанку, драники, белорусские соления, сало, полендвицу, колбасы.

Значительное количество объектов общественного питания сосредоточено на фуд-кортах торгово-развлекательных центров, а также в непосредственной близости к спортивным объектам, задействованным при проведении Европейских игр.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3316 BYN 2.327 BYN 2.334 BYN
USD
2.0854 BYN 2.082 BYN 2.087 BYN
RUB
3.2282 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными взглядами

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"