ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 июля 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 мая 2021, 17:45

Около 150 профсоюзных первичек создано в Гомельской области за январь-апрель

Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Около 150 профсоюзных первичных организаций создано в частном секторе экономики Гомельской области за январь - апрель, сообщили БЕЛТА в областном объединении профсоюзов.

Эффективно в этом плане сработали в таких отраслях, как торговля, потребительская кооперация и предпринимательство, агропромышленный комплекс, транспорт и коммуникации, здравоохранение, химическая, горная и нефтяная отрасль, промышленность, культура, информация, спорт и туризм, образование и наука. Вместе с тем активизировать работу предстоит в сфере леса и природопользования, местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, связи.

"Работа по созданию профсоюзных организаций остается приоритетной в профсоюзном движении региона. Она должна приносить результат. В составленных реестрах еще более 300 организаций", - отметил председатель областного объединения Алексей Неверов.

Статистика показывает, что количество профсоюзных организаций растет ежегодно. Однако в объединении выделили одно из направлений, на котором стоит сконцентрировать внимание: в некоторых достаточно больших трудовых коллективах членами профсоюза являются единицы. Таких примеров, по данным областной организации, немало. Поэтому на недавнем пленуме объединения был четко обозначен ориентир дальнейшей работы.-0-

Профсоюзы Гомельской области с начала года помогли вернуть работникам почти Br2 млн

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси