ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 июня 2024, 12:03

Около 19 тыс. детей оздоровятся летом в загородных лагерях Брестской области

Фото из архива
Фото из архива
3 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В загородных оздоровительных лагерях Брестской области летом отдохнут около 19 тыс. детей. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник представительства Брестского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Алла Решетнева.


Первый лагерь в юго-западном регионе открылся 1 июня: в Ивановском районе свои двери для ребят распахнула "Бригантина". А 2 июня начал работать лагерь "Волна-Любань" в Кобринском районе. "Сегодня открываются пять лагерей в различных районах, 4 июня - еще шесть. Ближе к концу недели будут открыты 18 из 23 наших лагерей. Остальные заработают до 10-11 июня. Исключение составляет лишь "Зарница" в Дрогичинском районе, которая откроется 27 июня. Это новый лагерь, там завершаются работы по реконструкции", - рассказала Алла Решетнева.

Загородные лагеря расположены в живописных местах, там создана хорошая материально-техническая база для проживания, питания, оздоровления и отдыха детей. Для ребят организуют множество познавательных, развлекательных, патриотических, спортивно-массовых мероприятий. "В загородных лагерях отдых организован как минимум в четыре смены, а в некоторых и в пять. Летом там смогут оздоровиться около 19 тыс. детей", - добавила начальник представительства.

В целом в Брестской области на летних каникулах отдохнуть и набраться сил в оздоровительных лагерях смогут 65,4 тыс. школьников. Большинство из них - в первую смену.


Специалисты призывают родителей внимательно выбирать варианты для летнего досуга детей, обращать внимание на обеспечение условий безопасного пребывания и соблюдение санитарно-гигиенических норм. "Предложения для отдыха детей есть также у частных организаций. Однако порой не везде соблюдаются необходимые нормы и санитарные правила. Родителям стоит акцентировать внимание, что дети должны получить эффективное и грамотное оздоровление там, где субъекты находятся под контролем госсаннадзора", - подчеркнула Алла Решетнева.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси