ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
24 октября 2016, 07:58

Около 220 оздоровительных лагерей будет организовано на осенних каникулах в Брестской области

24 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Около 220 оздоровительных лагерей будет организовано в период осенних каникул в Брестской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист управления образования облисполкома Алла Сенькевич.

Лагеря с дневным пребыванием будут функционировать при учреждениях образования не менее шести дней с 30 октября по 7 ноября. Всего за это время планируется оздоровить 8,5 тыс. школьников региона.

Оздоровление и занятость детей во время каникул будут организованы с учетом их интересов. Так, только в лагерях при спортивных школах отдохнут и наберутся сил около одной тысячи юных атлетов. На базе областного лицея имени П.М.Машерова будет организован лагерь для одаренных учащихся. Лагерь рассчитан на 60 ребят, занятия с ними будут вести преподаватели брестских вузов.

На проведение осенней оздоровительной кампании в Брестской области из средств государственного социального страхования выделено Br185,9 тыс. Размер дотации на удешевление стоимости путевки на одного ребенка в сутки составляет Br3,58.

"Государственная программа социальной защиты детей финансируется в полном объеме. Можно сказать, что на сегодня в области сложилась такая практика, которая позволяет планировать объемы оздоровления школьников под потребность", - отметила руководитель областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Нина Чопчиц.

Она дополнила, что в период летней оздоровительной кампании в Брестской области оздоровились 61 тыс. 720 школьников, или 102,9% от планируемого объема. В том числе 21,2 тыс. детей отдохнули и укрепили здоровье в загородных лагерях и 40,4 тыс. - в лагерях с дневным пребыванием. На подготовку стационарных лагерей израсходовано Br608,4 тыс. При этом из местных бюджетов было выделено на эти цели Br93,6 тыс., собственники лагерей вложили Br221,9 тыс., из средств республиканского субботника направлено Br204,2 тыс.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси