Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 250 деревьев высажено в Бресте во время акции "Зеленое будущее Беларуси"

Регионы 02.11.2018 | 13:48
Фото из архива
Фото из архива

2 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Во время акции "Зеленое будущее Беларуси" в парке тысячелетия Бреста сегодня высажено около 250 деревьев, передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие организовано с целью реализации концепции умного устойчивого развития "Брест: Симбио-Сити 2050" и Национального плана действий по развитию зеленой экономики в Беларуси. Во время акции были высажены деревья лиственницы, красного бука, ясеня, пирамидального дуба, черной и веймутовой сосны, лириодендрона, катальпы на штамбе. В закладке аллеи приняли участие представители местных органов власти, депутатского корпуса, трудовых коллективов, общественных объединений, школьники и студенты.

"Надеемся, что эта акция найдет поддержку и в других регионах. Озеленение городов имеет большое значение. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды проводит политику сохранения каждого дерева, чтобы горожане комфортно себя чувствовали, могли дышать свежим воздухом, отдыхать в зеленых зонах, - отметил заместитель министра природных ресурсов и окружающей среды Александр Корбут. - Думаю, подобные акции пройдут в первую очередь в областных центрах. Хотелось бы, чтобы и в малых городах обратили внимание на необходимость увеличения зеленых мест отдыха".

По мнению председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, экологические акции показывают отношение местных жителей к природе. "Каждый из нас может сделать что-то хорошее: посадить дерево, разбить клумбу. Радует, что в этом направлении в Брестской области делается многое. В этом году только в населенных пунктах высажено более 19 тыс. деревьев", - сказал губернатор. Вместе с молодыми людьми он посадил в парке тысячелетия Бреста несколько деревьев. Благоустройство этой рекреационной зоны планируется завершить в 2019 году, когда областной центр будет отмечать свое тысячелетие.

Акцию "Зеленое будущее Беларуси" Минприроды проводит совместно с Программой развития ООН в Беларуси, Брестскими гор- и облисполкомами при поддержке проектов международной технической помощи ПРООН/ГЭФ и ПРООН/ЕС. "Расширение зеленых зон в городских условиях чрезвычайно важно. Это борьба с загрязнением воздуха, изменением климата. Также решаются вопросы сохранения биоразнообразия, рекреации. В летнее время деревья снижают температуру, что актуально в нынешних условиях. Тепловые волны негативно сказываются на самочувствии, особенно пожилых людей", - добавил координатор проектов Программы развития ООН Игорь Чульба.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года