ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 января 2023, 18:00

Около 30 человек получили помощь в Кризисном центре Красного Креста в Гомеле в 2022 году

Кризисный центр в Гомеле. Фото из архива
Кризисный центр в Гомеле. Фото из архива

25 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Около 30 человек получили различную помощь в Кризисном центре в Гомеле в 2022 году, сообщила заместитель председателя Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста Олеся Костюк 25 января на заседании президиума областной организации БКК, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Олеси Костюк, открытие Кризисного центра в декабре 2018 года стало важным шагом для расширения качества и возможностей оказания помощи людям, которые попали в трудные жизненные ситуации.

В 2022 году провели масштабную реконструкцию Кризисного центра. Достроили комнату на 5 койко-мест, дополнительный санитарный узел. В итоге площадь здания увеличилась почти на 60 кв.м.

"Сейчас в центре одномоментно могут проживать 15 человек. Всего с дня открытия в центре прошли социализацию 175 человек, в прошлом году - около 30", - озвучила цифры Олеся Костюк. Сегодня в центре проживают 9 человек, в том числе гражданка Украины, а также семья из Кубы с маленьким ребенком, который родился уже в Беларуси.

"Основная цель центра - дать возможность желающим социализироваться", - напомнила заместитель председателя. Как правило, постояльцами центра становятся бездомные, люди, освободившиеся из мест лишения свободы, а также пострадавшие от пожара, беженцы.

Им помогают в том числе оформить утраченные документы, группу инвалидности, пройти медицинскую комиссию, трудоустроиться, найти общежитие или иное место жительства.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси