ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 августа 2022, 09:33

Около 350 человек примут участие в областных соревнованиях санитарных дружин в Чашниках

Фото из архива МЧС
Фото из архива МЧС

12 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Чашники сегодня примут XV соревнования санитарных формирований гражданской обороны организаций Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в областном управлении МЧС.

За право называться лучшей санитарной дружиной северного региона на этот раз будут бороться 23 команды, или 345 человек. Ранее они победили на районных и городских этапах испытаний. Нынешние областные соревнования пройдут на территории ОАО "Проземле-Агро".

"Уровень подготовленности санитарных формирований повышается. Мы видим, что каждый год районы на областном этапе представляют разные команды, 8 из них примут участие в нем впервые, - рассказали в управлении МЧС. - Основная цель этого состязания - закрепить полученные знания и определить наиболее подготовленные санитарные формирования гражданской обороны к работе в условиях чрезвычайных ситуаций различного характера".

Дружинам предстоит пройти пять этапов состязания. На первом судьи проверят оснащенность и укомплектованность команд медикаментами, одеждой, обмундированием. Согласно сценарию второй этап проходит в очаге комбинированного поражения. Там находятся около 10 пострадавших, более четверти из них получили комбинированные травмы, двое нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких или непрямом массаже сердца. Санитарные дружины должны будут вынести пострадавших из очага и показать действия, которые помогут спасти жизни этих людей. На третьем этапе персонал дружин проведет медицинскую разведку и сортировку пострадавших. Из очага химического поражения их вынесут в чистую зону и передадут медикам. Во время четвертого этапа санитарные формирования будут иметь дело с инфекционными заражениями. Они проведут поквартирные обходы, выявят больных, отправят их на временную изоляцию в медучреждения, а также отберут пробы воды, воздуха, почвы или пищевых продуктов и по всем правилам проведут дезинфекцию. Пятым этапом соревнований станет проверка теоретических знаний.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси