ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 августа 2022, 11:40

Около 3,7 тыс. школьников и студентов в Витебской области трудоустроены с начала года

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. С начала года около 3,7 тыс. школьников и студентов Витебской области получили подработку при содействии органов по труду, занятости и соцзащите. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.

В свободное от учебы время и летний период в северном регионе планируют трудоустроить минимум 4 тыс. подростков и учащейся в колледжах и вузах молодежи. За январь - июль временную подработку при помощи комитета получили уже около 3,7 тыс. человек. "Дети занимаются ремонтом и сборкой школьной мебели, благоустройством и озеленением территорий, восстановлением библиотечных фондов. Также им предлагают изготавливать швейные изделия, сувениры, стенды и другие вещи, - пояснили в комитете. - Основными организаторами временной занятости в данном случае выступают отделы по образованию городских и районных исполкомов и средние специальные учебные заведения".

Школьники и студенты могут и напрямую встретиться с нанимателем и устроиться на подработку. Данные об имеющихся вакансиях опубликованы на информационном портале государственной службы занятости. Перечень организаций, которые готовы работать с молодежью, находится в разделе "Временная занятость". Только в Витебской области насчитывается около 140 таких предприятий и учреждений. В августе - сентябре они предоставят более 1 тыс. рабочих мест. "С начала года порядка 900 человек трудоустроено в принимающие на работу учащуюся молодежь организации. В основном это лесхозы, сельскохозяйственные организации, ЖКХ, детские оздоровительные лагеря", - уточнили в комитете.

Среди видов работ, куда приглашают юный трудовой десант, - прополка овощей, посадка лесных культур, благоустройство и уборка территорий, полевые, подсобные, ремонтно-строительные и работы на зернотоках. По данным комитета по труду, занятости и социальной защите, в среднем за две-четыре недели работы летом подростки и студенты могут получить от Br480 до Br600 в зависимости от отработанного времени.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси